Госдума приняла закон о "суверенном интернете" во втором чтении (1 фото)

Госдума приняла во втором чтении закон об автономном интернете, который внес сенатор Андрей Клишас. На исполнение законопроекта заложено около 30 млрд рублей. У мира изоленты не хватит, чтобы изолировать Россию, но она и сама с этим неплохо справляется.
Госдума приняла закон о "суверенном интернете" во втором чтении (1 фото)

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он подготовлен "с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".
На исполнение законопроекта заложено около 30 млрд рублей (около 500 миллионов долларов). Эти средства включены в дополнительное финансирование федерального проекта "Информационная безопасность" национальной программы "Цифровая экономика".
В законопроекте предлагается следующее:
Создание возможности для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.
Операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком.
Возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник трафика, с помощью которых можно будет ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией.
Создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам.
Проведение регулярных учений органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности российского сегмента Сети.
Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Госдума приняла закон о "суверенном интернете" во втором чтении (1 фото)



Новости по теме.


Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий