В Москве приняли закон об обязательном согласовании граффити (4 фото)

Столичные власти считают, что уличный стрит-арт зачастую противоречит "нормам морали и нравственности" и портит внешний облик города. В связи с этим был разработан законопроект, который ужесточит наказание за неразрешенные "художества" на стенах домов и прочих построек.
Как вы относитесь к граффити? Некоторые из них настолько высокохудожественны, что становятся частью облика города. Другие, выполненные абы как, ничего, кроме чувства недоумения не вызывают. В ближайшее время в деле стрит-арта будет наведен порядок.
В Москве приняли закон об обязательном согласовании граффити (4 фото)

Граффити на Мытной улице, «Группа 310»
Мосгордума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому будут внесены изменения в статью 6 закона «О благоустройстве в городе Москве» от 30 апреля 2014 года («Благоустройство внешних поверхностей, зданий, сооружений»). Теперь, граффити должны быть согласованы с собственниками здания. Курировать этот вопрос будут в художественном совете Москомархитектуры.

Сретенка, работа дуэта 214ART
Все несогласованные рисунки удалят, причем за счет собственника или бюджета города, однако эти расходы после все равно будут взысканы с собственника.

Трансформаторная будка одного из московских дворов украшена репродукциями Дюрера, автор - Максим Косаткин
В Кодекс об административных правонарушениях также внесут поправки, устанавливающие штрафы для нарушителей.

Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

В Москве приняли закон об обязательном согласовании граффити (4 фото) В Москве приняли закон об обязательном согласовании граффити (4 фото) В Москве приняли закон об обязательном согласовании граффити (4 фото) В Москве приняли закон об обязательном согласовании граффити (4 фото)






Добавить комментарий

добавить комментарий