Вы здесь:Юмор дня.. » Времена года » Лето » В Петербурге суд не признал увольнение трансгендера дискриминацией (2 фото) в закладки
Юмор дня
В Петербурге суд не признал увольнение трансгендера дискриминацией (2 фото)

В Петербурге суд не признал увольнение трансгендера дискриминацией (2 фото)

Не нравится 0 Нравится
8-04-2018, 17:11
Комментировать
1 827
Не работает видео?
Городской суд Петербурга не признал дискриминацией увольнение трансгендера с работы после операции по коррекции пола.
В Петербурге суд не признал увольнение трансгендера дискриминацией (2 фото)

До операции Анастасия Васильева (имя женщины изменено по ее просьбе) работала печатником глубокой печати. Летом 2017 года она сменила документы, теперь в них был указан женский пол. Анастасия принесла новый паспорт на работу. Спустя неделю ее уволили, так как ее профессия внесена в перечень «вредных для женского здоровья» работ. При этом Васильева уточняла, что в коллективе к ней относились плохо и стали высмеивать после операции.
После увольнения Васильева обратилась в суд. По словам юриста Максима Оленичева, впервые в России трансгендерная женщина в такой ситуации обратилась в суд. Однако суд встал на сторону работодателя.
В ЛГБТ-организации «Выход» настаивают, что Анастасия имеет право работать по своей профессии. «В этом деле, на мой взгляд, работодатель проявил дискриминационный подход, уволив Анастасию сразу после изменения указания на пол в ее паспорте, а суд поддержал такой дискриминационный шаг. Мы обязательно обжалуем судебные акты в вышестоящих инстанциях», — заявил Оленичев.

Поделитесь новостью с друзьями:
Комментарии для сайта Cackle