Интересные факты о грузинской кухне (5 фото) - «Хорошее настроение» » Юмор дня.
Вы здесь:Юмор дня.. » Фото галерея » Интересные факты о грузинской кухне (5 фото) - «Хорошее настроение» в закладки
Юмор дня
Интересные факты о грузинской кухне (5 фото) - «Хорошее настроение»

Интересные факты о грузинской кухне (5 фото) - «Хорошее настроение»

Не нравится 0 Нравится
26-01-2017, 20:25
Комментировать
1 755
Не работает видео?
Интересные факты о грузинской кухне (5 фото) - «Хорошее настроение»


На весь мир прославилось грузинское застолье, ставшее обычным элементом культуры этого народа. Грузины попытались вложить в свою кухню всю душу, чтоб она была священно аппетитной, необыкновенной, красочной и веселила всех гостей.

Грузия славится своими сырами, их – 250(козий, овечий, буйволиный)брынза, сулугуни, гудисквели, имерули. всех не перечесть. Способы приготовления самые разнородные, даже выдерживают в вине, меде, подвешивают. Заказать это грузинское блюдо постоянно можнож на сайте phali-hinkali.ru .

Считается, что фазан был завезен в Европу из Колхиды. Город Фазис – теперешний Поти. Любимое всеми чохохбили приготовлялось конкретно из мяса фазана.

Знаменитая мамалыга сменяет хлеб. Ее готовят: кукурузная крупа, пытка, не прибавляют соль, сахар. Она и лобио – еда бедняков. Мамалыга подается к сациви и иным острым блюдам. Страна славится диковинно аппетитным хлебом шоти(лаваш), мчади – тоненький, хрустящий.

Интересные факты о грузинской кухне (5 фото) - «Хорошее настроение»


Праздничное сациви, буквально значит прохладное блюдо. Готовится с вечера, по правилам лишь из мяса индейки. Процесс приготовления соуса занимает несколько часов, в конце в согласовании с рецептурой добавляется уксус. По правилам вилкой берется чуть-чуть мамалыги и обмакивается в соус.

Парадное блюдо из Мегрели – харчо(тушеное мясо с орешками). Также едят с мамалыгой, лавашом.

Грузины убеждены – лучшее средством опосля перепоя будет – хаш, который варится из требухи, копыт, по желанию с прибавлением молока. Еще к нему на поднос кладут чеснок, соль.

Многие хоть разов в жизни пробовали имеретинский хачапури(хлеб, творог). Из сыворотки, остающейся опосля выделывания сыра, готовят творожный сыр, а потом подмешивают пытку, воду.

Интересные факты о грузинской кухне (5 фото) - «Хорошее настроение»


С появлением первых листков тархуна, обычным кушаньем на пасху является чакапули. Молодую баранину гасят в белоснежном вине, прибавляя зелень лука, ткемали. Его сопоставляют с рагу из баранины у французов.
Грузинские сладости чурчхела(еда бойцов), гозинаки, пахлава богаты микроэлементами. В их составе – мед, орешки, фундук, виноградный сок.
Интересные факты о грузинской кухне (5 фото) - «Хорошее настроение»


Изысканные блюда имеют непревзойденные вкусовые свойства, что разъясняется не совсем лишь мастерством экспертов, но до этого всего своими экологически полезными продуктами.

Интересные факты о грузинской кухне (5 фото) - «Хорошее настроение»


Главным распорядителем праздничка есть тамада, от его мудрости, велеречия, такта зависит превосходное настроение. Без его согласия никто не может произнести тост. Застолье сопровождают многоголосные песни, музыка, зажигательные танцевальные ритмы.

На весь мир прославилось грузинское застолье, ставшее обычным элементом культуры этого народа. Грузины попытались вложить в свою кухню всю душу, чтоб она была священно аппетитной, необыкновенной, красочной и веселила всех гостей. Грузия славится своими сырами, их – 250(козий, овечий, буйволиный)брынза, сулугуни, гудисквели, имерули. всех не перечесть. Способы приготовления самые разнородные, даже выдерживают в вине, меде, подвешивают. Заказать это грузинское блюдо постоянно можнож на сайте phali-hinkali.ru . Считается, что фазан был завезен в Европу из Колхиды. Город Фазис – теперешний Поти. Любимое всеми чохохбили приготовлялось конкретно из мяса фазана. Знаменитая мамалыга сменяет хлеб. Ее готовят: кукурузная крупа, пытка, не прибавляют соль, сахар. Она и лобио – еда бедняков. Мамалыга подается к сациви и иным острым блюдам. Страна славится диковинно аппетитным хлебом шоти(лаваш), мчади – тоненький, хрустящий. Праздничное сациви, буквально значит прохладное блюдо. Готовится с вечера, по правилам лишь из мяса индейки. Процесс приготовления соуса занимает несколько часов, в конце в согласовании с рецептурой добавляется уксус. По правилам вилкой берется чуть-чуть мамалыги и обмакивается в соус. Парадное блюдо из Мегрели – харчо(тушеное мясо с орешками). Также едят с мамалыгой, лавашом. Грузины убеждены – лучшее средством опосля перепоя будет – хаш, который варится из требухи, копыт, по желанию с прибавлением молока. Еще к нему на поднос кладут чеснок, соль. Многие хоть разов в жизни пробовали имеретинский хачапури(хлеб, творог). Из сыворотки, остающейся опосля выделывания сыра, готовят творожный сыр, а потом подмешивают пытку, воду. С появлением первых листков тархуна, обычным кушаньем на пасху является чакапули. Молодую баранину гасят в белоснежном вине, прибавляя зелень лука, ткемали. Его сопоставляют с рагу из баранины у французов. Грузинские сладости чурчхела(еда бойцов), гозинаки, пахлава богаты микроэлементами. В их составе – мед, орешки, фундук, виноградный сок. Изысканные блюда имеют непревзойденные вкусовые свойства, что разъясняется не совсем лишь мастерством экспертов, но до этого всего своими экологически полезными продуктами. Главным распорядителем праздничка есть тамада, от его мудрости, велеречия, такта зависит превосходное настроение. Без его согласия никто не может произнести тост. Застолье сопровождают многоголосные песни, музыка, зажигательные танцевальные ритмы.