Интересно об Украинской кухне (4 фото) - «Хорошее настроение»
Не работает видео?
Украинская кухня чрезвычайно аппетитная, неповторима и разнородна. Украинский борщ, голубцы, вареники, крученики знают все, но есть и более экзотические блюда. Про нашу традиционную кухню есть чрезвычайно много занимательных фактов, которые полезно знать.
Национальная украинская кухня сформировалась достаточно поздно, приблизительно сначала 17-го века. До этого ее было тяжело отличить от белорусской, польской. Все из-за томных периодов становления государственности Украины. Большинство блюд приготовлялось из обычных товаров: свинины, кортошки, свеклы и пытки. Главная необыкновенность кухни: комплексное тепловое приготовление блюд с великим количеством ингредиентов. Все они в процессе приготовления получали неповторимый вкус, оценить который можнож сделав заказ на Eda.ua, где представлен чрезвычайно великий выбор государственных блюд.
Большинство рецептов украинских блюд содержат в себе чеснок в качестве приправы. Именно он придает неповторимый вкус и отличительный запах. Употребление чеснока обычно для нашей цивилизации. Он известен своими лечебными качествами, превосходно усиливает иммунитет, предотвращает различные простудные болезни. Блюда с чесноком аппетитные и полезные.
Наша кухня чрезвычайно богата на овощные блюда из кортошки, моркови, капусты, свеклы. Очень много в ней и блюд из рыбы. Наиболее знамениты сиченики, рыба с капустой и творогом, уха, биточки. Большой выбор и различных мучных блюд. Тут и вареники, и пампушки, а галушки даже являются государственным эмблемой Украины.
Украинцы чрезвычайно обожают сало. Его кушают как раздельно, так и прибавляют в различные блюда. Трепетное отношение к свинине указывает родство нашей кухни с западными славянами и белорусами. Существуют тыщи рецептов приготовления сала. Его коптят, солят, перчат, запекают, жарят, вялят. Его даже употребляют в кондитерских изделиях. Например, можнож пробовать экзотическое сало в шоколаде.
Такие обыкновенные нам томаты и подсолнечное масло, вошли в обиход лишь в 19 веке, когда украинская кухня теснее сформировалась. Это же дотрагивается и куриных яиц, которые входят в состав множества блюд. Только одних яичниц насчитываются сотки.
Нельзя не упомянуть и про традиционные украинские алкогольные напитки. Наиболее распространены горилка, вино, семейные настойки. Известная во всем мире медовая водка с перцем также была придумана у нас. Несмотря на чрезвычайно противоречивые вкусы, сочетание выходит чрезвычайно гармоничным.