Террористические акты, которым не суждено было совершиться

Террористические акты, которым не суждено было совершиться
Юмор - Дня. ; Всё самое смешное со всего интернета! Анекдоты, картинки, видео и розыгрыши. Ежедневные обновления! Также здесь вы можете делиться понравившимися анекдотами с другими участниками.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...

В данной статье речь пойдет о преступниках, по тем или иным причинам не сумевшем осуществить запланированные террористические акты.

Теракты, которые, к счастью, так и не произошли


1. Бомба под штанами


Террористические акты, которым не суждено было совершиться
 
В 2009 году радикальный исламист Умар Абдулмуталлаб попытался взорвать самолёт, направлявшийся в Детройт. В преддверии Рождества, что, наверное, имело для него особое значение. Смертоносный заряд он спрятал под штанами, и там же пронёс на борт. Перед самым приземлением террорист попытался привести его в действие, но взрывчатка почему-то не сдетонировала, а просто загорелась. Стюардесса потушила пламя, а один из пассажиров обезвредил Абдулмутталаба, повалив его на пол и заковав в наручники. Самолет совершил аварийную посадку, а неудачливый террорист отправился в тюрьму на четыре пожизненных срока - с поджаренными гениталиями. Если бы ему удалось осуществить задуманное, погибли бы 289 пассажиров, что стало бы самой крупной по количеству жертв авиационной катастрофой в истории США.

2. Не проехали


 
30 июня 2007 года два террориста предприняли попытку взорвать Международный аэропорт Глазго, въехав в него на внедорожнике, загруженном баллонами с пропаном. Автомобиль доехал до здания и даже попытался въехать в него, однако специальные барьеры, призванные предотвращать такого рода поползновения, помешали ему попасть непосредственно в терминал, что спасло жизни сотен людей. Не сумев преодолеть это препятствие, террористы подожгли своё транспортное средство, чтобы спровоцировать взрыв пропана, но не смогли добиться успеха и в этом деле. Водитель внедорожника, тем не менее, вполне удачно загорелся, получив ожоги до 90% тела. Его напарник был схвачен. Впоследствии его приговорили к пожизненному заключению.

3. Минометами по Даунинг-стрит


 
В 1991 году Временная Ирландская республиканская армия атаковала резиденцию премьер-министра Великобритании по адресу Даунинг-стрит, 10. Видимо, главной целью был занимавший указанную должность Джон Мейджор. Группа террористов выстрелила по зданию тремя тяжелыми минометными снарядами, один из которых взорвался на заднем дворе, в нескольких метрах от строения. Резиденция, однако, была оборудована взрывозащищенными окнами, и никто серьёзно не пострадал. Уже через десять минут правительственные чиновники работали в штатном режиме. Два других снаряда перелетели через Даунинг-стрит - оба не взорвались. Попади они в цель, последствия, как можно предположить, были бы весьма чувствительными.

4. Смерть двойного Ахмеда


 
В 1991 году террористы Ахмед Ахмед и Саад Кахим попытались уничтожить культурный центр Томаса Джефферсона, расположенный в Маниле, Филиппины. Они посреди ночи доставили к зданию взрывное устройство, после чего начали устанавливать таймер. Согласно их отвратительному замыслу, бомба должна была взорваться на следующий день, в самый пик посещаемости данного комплекса. Однако Ахмед Ахмед умудрился установить часовой механизм так, что взрыв последовал незамедлительно. Сам он погиб на месте, а Кахима только ранило.

5. Грандиозные планы


 
В середине девяностых исламисты Рамзи Юсеф и Халид Мохаммед запланировали целую серию террористических нападений. Они планировали убить Папу Иоанна Павла II, взорвать в воздухе одиннадцать авиалайнеров, угнать самолёт и врезаться на нём в штаб-квартиру ЦРУ. Фантазии и злости этим людям, как видно, было не занимать. Однако незадолго до нападения на понтифика в их жилище загорелись химикаты. Прибывшие пожарные не только потушили возгорание, но и сразу идентифицировали логово террористов. Юсеф был схвачен и приговорен к пожизненному заключению. Мохаммед же скрылся. Позже он переключился на разработку тактики совершения терактов с помощью захваченных самолётов, что в конечном итоге было реализовано во время атак на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года.

6. Теракт на стыке тысячелетий


 
Четыре выходца из Алжира посчитали, что будет уместно убить десятки людей накануне смены одного тысячелетия другим. Они планировали взорвать людную рождественскую ярмарку около Страсбургского собора. Однако за неделю до даты этого злодеяния французская полиция нагрянула на жилище террористов. Помимо прочего, была обнаружена видеокассета. На ней оказался смонтированный ролик - с фотографиями собора и фанатичной озвучкой, убеждавшей кого-то, что "это враги бога". В доме также были найдены взрывчатые вещества и руководство по изготовлению самодельных бомб. Все подозреваемые были арестованы, но получили не очень значительные сроки - максимум 12 лет лишения свободы.

7. Бомба с крысиным ядом


 
В 2011 году едва не завершился трагедией ежегодный парад в честь Мартина Лютера Кинга, проводящийся в Спокане, штат Вашингтон. Во время приготовлений к шествию уборщики обнаружили на обочине дороги рюкзак с самодельной бомбой, начинённой поражающими элементами. Все они были покрыты крысиным ядом, который, как известно, предотвращает свертывание крови. По экспертным оценкам, взрыв мог привести к гибели десятков человек. В подготовке террористического акта был признан виновным Кевин Харпэм, представитель одной из многочисленных расистских организаций, действующих в США. Его приговорили к 32 годам тюремного заключения.

8. Повторение лондонского теракта


 
В 2005 году, ровно через две недели после крупнейшего в истории Великобритании теракта, когда террористы-смертники убили 52 человек и ранили ещё около 700, группа их сподвижников попыталась уничтожить ещё три станции метро. Однако в их бомбах взорвались только детонаторы. Сами заряды в действие привести не удалось, что спасло жизни многим лондонцам и гостям столицы. Террористам поначалу удалось скрыться, однако местные силы безопасности провели беспрецедентную операцию, в результате которой все четверо были арестованы. Все они были приговорены к длительным срокам заключения. К сожалению, во время поисков негодяев по ошибке был застрелен невинный человек, которого по ошибке приняли за одного из них.

9. Ещё одни почитатели Миллениума


 
В 1999 году исламистская группировка планировала совершить нападения сразу на четыре объекта - в Иордании, на аэропорт Лос-Анджелеса и корабль ВМС США. Возможно, ей удалось бы потрясти мир размахом своих замыслов, если бы иорданская разведка не прослушала телефонный звонок, в котором они выдали все свои планы. Было арестовано пятнадцать неудавшихся террористов, в том числе некто Ахмед Рессам, которого задержали на границе США с большим количеством взрывчатки. Другим членам группировки удалось подготовить заминированное плавсредство, и даже отправить его на подрыв американского корабля, однако оно затонуло из-за перегруза.

10. Отвлекающий взрыв


 
Четыре куклуксклановца планировали взорвать нефтеперерабатывающий завод в Форт-Уэрте, штат Техас. Взрыв был запланирован на 22 апреля 1997 года и должен был отвлечь силы правопорядка от настоящей цели дегенератов - бронированного инкассаторского автомобиля, в котором они надеялись поживиться двумя миллионами долларов. Однако их план был раскрыт одним из руководителей местного отделения расистской организации, который, испугавшись последствий, сам позвонил в ФБР. Согласно экспертным оценкам, в результате взрыва могло погибнуть несколько сот человек, в том числе учащиеся школы, находящейся неподалёку от завода.





Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle