Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото)

Дизайнер и изобретатель Майкл Уоррен раскрывает перед людьми сложный и удивительный внутренний мир привычной домашней техники. На его работах из серии "Разрезанные пополам" знакомые предметы вроде дрели или утюга предстают в виде пещер с сокровищами, которые вызовут восторг и у маленьких детей, и у мастеров на все руки.
Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото)


"Я всегда любил телепрограмму "Как это сделано", где показывают, как на фабрике собирают те или иные вещи и как они работают, - говорит Уоррен. - Я долго мечтал сделать что-то подобное в форме фотопроекта. В итоге, я решил показать, как привычные вещи выглядят изнутри, в разрезе".

По словам фотохудожника и изобретателя, проект оказался не таким простым, как кажется на первый взгляд. "Чтобы что-нибудь разрезать, его надо сначала как следует скрепить во всех узлах, а то при попытке сделать разрез вещь просто рассыплется на кусочки, - предупреждает он. - И все равно внутренние детали часто выпадают, и приходится вновь упаковывать их назад в правильном порядке. Это похоже на паззл".

Своими любимыми предметами в серии Уоррен называет ручной пылесос и дрель. "Там так много деталей! - восхищается он. - Когда разглядываешь их, они просто завораживают. Они кажутся мне по-настоящему красивыми! Но больше всего меня удивил утюг: я думал, что внутри он устроен гораздо проще".

По признанию Уоррена, больше всего удовольствия он получает, исследуя внутренности техники и разбираясь, какова задача каждой из них. "Очень интересно исследовать дизайнерские решения инженеров", - признается он.

Каждый, даже самый простой предмет бытовой техники, по мнению Уоррена, достоин того, чтобы им восхищались. "Возьмите простой аппарат для изготовления попкорна - ведь перед его создателями ставилась задача не просто заставить его работать, но сделать его эффективным, компактным и функциональным", - говорит Уоррен.


Недавно Уоррен выпустил снимки из серии "Разрезанные пополам" в виде фотоальбома. "Читатели смогут увидеть, как каждая вещь устроена изнутри, и понять, что эти предметы гораздо сложнее и остроумнее устроены, чем принято считать", - говорит Уоррен.

Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото) Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото) Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото) Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото) Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото) Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото) Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото) Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото) Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото)



Новости по теме.


Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий