История про юморного деда и квадратные куриные яйца

История про юморного деда и квадратные куриные яйца
Юмор - Дня. ; Всё самое смешное со всего интернета! Анекдоты, картинки, видео и розыгрыши. Ежедневные обновления! Также здесь вы можете делиться понравившимися анекдотами с другими участниками.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...

Из малолетства запоминается многое — эти записки в большинстве своем теплые и душевные, необычные и чуточку колдовские. Ну а когда твой дед — взаправдашний волшебник, то на всю бытие в душе бабочки и солнечные зайчики от одних воспоминаний о нём. Эта история — об одном из таковских.

История про юморного деда и квадратные куриные яйца


Друзья, алкаю поделиться с вами одним небольшим, однако занимательным рассказом, проглоченным мной как-то:

"Дед мой был великим шутником и юмористом. Прошел войну, владел награды. Рассказывал про свои подвиги всего с юмором. Не особо боготворил повествовать, однако если начинал вспоминать, то мамоны надсажались.

Помню, как-то принес он поутру нам квадратное яйцо. Обычное, однако квадратное. Думал я, что это шутка, что не на самом деле настолько. Разбил, а оттуда желток всегдашний солнечный вывалился.
Вот будто так-то?
Пришел в школу, повествую ребятам, до учителя бойко история дошла. Учителю повествую, что ага, взаправду дедушка к завтраку квадратные яйца приносит. Все были удивлены.
Только педагог фразу обронил, какую всего спустя года я осмыслил: Хотел бы я видать бельма курицы, когда она таковое яйцо снесла…. Пообещал педагог, что принесу я таковое яйцо — поверит мне, а дудки — будет находить простым звонарем.

Прихожу истрепанный и залпом к дедушке с спросом: «Как?» Дедушка заливался, щурил бельма и крякал удовлетворенно. Потом сознался.
Оказывается, свежее всего снесенное яйцо он опрятно утрамбовывал в младенческий пластмассовый поломанный кубик, там скорлупа больно бойко твердела и получался почитай опрятный квадрат с кругловатыми гранями.

Долго младенческие попки впоследствии валялись после утреннего переполоха. Это мы с сестрой кур гоняли, дабы бойче снеслись. Боялись проворонить и алкали ускорить появления первого свежего яичка.
В школу я опамятовался с квадратным яйцом, а попа бойко в малолетстве закрывается))).

А еще нам с сестрой дед ладил 50-копеешные монеты из ложки алюминиевой. До сих пор помню будто десницы вздрагивали, когда отзывался продавщице монету: «На все!», хватал мороженое и бойко бежал. И это в деревне, в коей все дружок дружка осведомили. Говорю же, шутник дед был.

Садился вот настолько временами по выходным за стол под вишней и вручай ложку обстукивать с одной сторонки, с иной сторонки. Лоб вытирает, бедственная труд полтинник из ложки ладить. Ложка абсолютно круглая становилась и плоская.

Умаивался и выканючивал нас с сестрой принести попить. Мы бегом мчали в дом за кружкой с мерзлой водой. А когда прибегали, то на столе дед уже свежий полтинник обстукивал и заливался.
Мне самому 60, а до сих пор помню будто десницы вздрагивали в магазине… Шутник был дед, большенный шутник!"





Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle