Не работает видео?
Весна уже не за горами, а с ней – торжественное открытие дачно-походного сезона. Неизменным участником этих мероприятий вот уже десятки лет остаются консервы (надеемся, хоть не одни и те же). Но что, если после зимней «спячки» и под влиянием авитаминоза забыли дома открывалку, а в кармане нет даже захудалого складного ножа? Точно не сидеть голодным. А открыть консервную банку старым армейским методом.
На голодный желудок думается как-то не очень. И если вы всей компанией не можете решить жутко сложную головоломку, как открыть банку консервов без открывалки, ножа, вилки и прочих колюще-режущих предметов, то эта подсказка придётся кстати. Для благополучного решения квеста понадобится немного: всего лишь наличие асфальта/кирпича/любого плоского камня, немного физической силы и непосредственно сами консервы.
Шаг 1
Отыщите максимально твёрдую и ровную поверхность. Упомянутые выше асфальт, кирпич, камень или бордюр станут идеальным вариантом.
Шаг 2
Консервную банку положите на камень «крышкой» вниз. Ухватите её покрепче за донышко. Ухватили? Отлично. Теперь начинайте тереть. Быстро, с силой и усердием.
Шаг 3
Секунд через 20-30 переверните консервную банку в нормальное положение. По краям жестяной «крышки» должны появиться зазубрины.
Удерживайте жестянку двумя руками сбоку (осторожно, не порежьтесь об острые края!) и надавите. Если всё сделано правильно, банка легко откроется. Если не получается, попробуйте потереть подольше, пока не увидите жидкость на камне.
Приятного аппетита!
Теперь голодными точно не останетесь!
Поделитесь новостью с друзьями: