14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото)

Это сейчас в обществе присутствует равноправие полов и толерантность взглядов. Однако еще каких-то несколько десятков лет назад (или несколько сотен, что для истории тоже не особенно критично) женщине было достаточно немного отойти от традиционной роли, которая ей предписывалась, чтобы получить скандальную славу. Впрочем, ни одна из этих дам паинькой не была, да и теперь их образ жизни вряд ли можно было бы назвать примерным.
14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото)

Ни одна из этих женщин не была паинькой. Они не довольствовались традиционными развлечениями типа ведения домашнего хозяйства и воспитания детей, а жили на полную катушку - так, что их до сих пор помнят.
Бетти Пейдж

Американская модель 50-х, королева пин-ап, Бетти прославилась также как одна из первых девушек, появившихся на обложке журнала "Плейбой" (Мисс Январь-1955). Но самое главное - она выступала в качестве модели для фотосессий, устраиваемых для фетишистов и садомазохистов. Она первой позировала для съемки связанной. Харизма девушки, которая непостижимым образом сумела сохранить в себе набожность и развить чувственность, сотворили из Пейдж секс-символа своего времени.
Бонни Паркер

Бонни - прекрасная половина криминальной пары, прославившейся в Америке во времена Великой депрессии. Вместе со своим напарником, она совершила множество дерзких преступлений. Парочка грабила закусочные, кафе, рестораны, при малейшем сопротивлении стреляла - пользовались оружием И Бонни, и Клайд виртуозно. После убийства первого полицейского терять им было нечего - их обоих наверняка ждал бы смертный приговор - и преступники пустились во все тяжкие. Любые попытки стражей порядка задержать их наталкивались на яростное сопротивление. В конце концов Бонни и Клайд были застрелены - на момент убийства женщине было всего 24 года.
Сидони-Габриэль Колетт

Французская писательница начала двадцатого века запомнилась не только как романистка, а как весьма раскрепощенная особа, очень любившая чувственные наслаждения. Она не брезговала половыми связями не только с мужчинами, но и с женщинами, и даже с трансгендерами - такими, как, например, известная Матильда де Морни, с которой Колетт вместе выступала в Мулен Руже. После того как эта пара прилюдно поцеловалась на сцене, в зрительном зале начались беспорядки. Выступление пришлось прекратить, а после и вовсе запретить.
Колет позже вступила в любовную связь со своим приемным сыном - пасынку на тот момент едва исполнилось 16 лет, тогда как возраст его мачехи приблизился к пятидесяти годам.
Клеопатра VII

Клеопатра VII Филопатор - последняя царица эллинистического Египта, едва ли не самая знаменитая царица в истории. Не будучи особенно привлекательной, она запомнилась своей властностью, беспощадностью и умением соблазнять. Клеопатра смогла стать любовницей двух великих римских полководцев – Юлия Цезаря и Марка Антония. Уже при жизни об этой женщине ходили легенды, а ее трагическая кончина добавила ореола романтизма, который сделал ее образ еще более привлекательным и магическим.
Уоллис Симпсон

Уоллис Симпсон - американская светская львица, чьим третьим мужем стал принц Эдвард, герцог Виндзорский. Скандалы были постоянными спутниками этой женщины после того, начиная с того момента, как общество узнало о ее связи с будущим Королем Англии. Ему даже пришлось отречься от престола, чтобы на ней жениться. Кроме прочего, ее вместе с мужем подозревают в симпатии нацистам.
Джоанна Хиффернан

Ирландская модель и муза художников девятнадцатого века, получившая скандальную славу из-за своего непривычного для того времени поведения. Джоан вступала в связь с теми художниками, которым она позировала. Для 19 века неприличным было уже то, что она была незамужней моделью. Но настоящий шок у общественности случился тогда, когда она начала позировать сразу двум художникам, и с ними обоими вступила в половую связь. Предполагается, что именно она изображена на известной картине Курбе "Рождение мира".
Маркиза Луиза Казати

Луиза Казати Стампа ди Сончино - наследница итальянского престола, муза и покровительница искусств, светская львица и героиня скандальных сплетен. Она была вдохновением для многочисленных художников, ее образ служил точкой отсчета для создателей одежды и украшений. Она была известна благодаря своему эксцентричному образу жизни: прогуливалась с гепардами на поводках, одевшись только в меховую шубу, организовывала диковинные вечеринки с обнаженными рабами-прислужниками, тело которых было покрашено золотой краской. Благодаря ей появился бренд Panth?re de Cartier, а мысли героинь многих книг и картин ее почитателей недвусмысленно указывают на их авторство и неуловимо напоминают маркизу Луизу Казатти.
Леди Годива

Это англосаксонская дворянка одиннадцатого века, известная своей поездкой, на которой она была полностью обнажена. Если верить легенде, Леди Годива прониклась состраданием к людя, изнывавшим от тяжести непомерных налогов. И чтобы убедить своего мужа уменьшить бремя, Годива проехалась по городу на лошади полностью обнаженной.
Эвелин Несбит

Эвелин Несбит была моделью для художников. Девушка начала позировать еще будучи совсем маленькой, а с 16 лет уже стала опытной натурщицей, которая не стеснялась часами стоять перед живописцами обнаженной. Она стала первой супермоделью, появившись на обложках модных журналов. Ее жизнь с юности была усыпана вниманием поклонников. Еще в свои 16 она познакомилась со Стэнфордом Уайтом, которому на тот момент было 47 лет. Затем она вышла замуж за миллионера Гарри Тоу. Богач оказался наркоманом и садистом, он избивал Эвелин, ревновал ее к каждому столбу и, в конце концов, даже убил ее бывшего любовника - Стэнфорда Уайта. С этого момента карьера девушки покатилась под откос из-за скандальной славы - ее стали обсуждать как героиню судебного процесса, в котором она выступала свидетельницей.
После длительных разбирательств и бесконечного внимания прессы, никто не захотел связываться с красивой, но, увы, замешанной в нехорошей истории моделью. Эвелин пристрастилась к алкоголю и морфину. Остаток своей жизни она провела практически в затворничестве, зарабатывая на жизнь уроками керамики.
Мария I, королева Англии

Королева Англии и Ирландии, вошла в историю как "Кровавая Мэри". День ее смерти и одновременно день восшествия на престол Елизаветы, в течение двухсот лет считался в стране национальным праздником, и несмотря на ее завещание, в котором Мария просила воздвигнуть на своей могиле мемориал, ее просьба так до сих пор и не была выполнена. Она вошла в историю как одна из самых жестоких правителей. Будучи сторонницей англиканской церкви, она отнюдь не благоволила к протестантам. По некоторым свидетельствам, которые, впрочем, могут оказаться ошибочными, за пять лет ее правления были сожжены на кострах более 280 религиозных диссидентов.
Мадам Пьер Готро

Французская светская львица, натурщица для художников Вирджини Амели Авеньо Готро изображена на картине Джона Сарджента "Портрет мадам Икс". Известность полотно получило из-за особенного флера чувственности и сексуальности - Мадам Пьер Готро изображена с упавшей бретелькой платья. Изысканная и одновременно вызывающая поза модели с бледной кожей и отсутствующей деталью туалета вызывала шок у чопорной общественности. К Готро пришла скандальная слава, которая не покидала ее на протяжении всей жизни. Впрочем, женщина и сама активно подливала масла в огонь, будучи экстравагантной особой, менявшей любовников как перчатки.
Мэй Уэст

Мэй Уэст – американская актриса, которую называют " той, что изобрела секс". Она начала выступать в водевилях еще до того, как стала звездой кино в Голливуде, а ее образ стал символом раскрепощения американского кинематографа. Устав играть в чужих фильмах, Мэй стала писать свои сценарии, которые подвергались жесточайшей цензуре из-за царившей в них неуловимой атмосферы чувственности. Мэй была также известна своими афоризмами, часто двусмысленными, к примеру, такими: "Обычно я стараюсь избегать искушения до тех пор, пока могу ему сопротивляться".
Айседора Дункан

Все, что делала, говорила и то, как себя вела эта женщина, противостояло устоям времени, в котором она жила. Будучи танцовщицей, она пыталась привнести в мир танца свое видение искусства. Айседора была противницей всего традиционного. Так, будучи взрослой американкой, стала женой русского поэта, который на тот момент был младше ее на 18 лет. Она была бисексуальна и не скрывала этого, симпатизировала коммунистам, родила детей вне брака.
Альма Малер

Светская львица начала 20-го века, Альма была скандально известна огромным количеством связей с мужчинами. Еще в свои 17 лет она закрутила интрижку с тогда уже известным художником Густавом Климтом, которому на тот момент было 35. На протяжении всей своей жизни Альма пленяла мужчин разного возраста и сословий. Самой известной и трагической была ее связь с художником и драматургом Оскаром Кокошкой, Когда женщина отказалась выходить за него замуж, творец, чтобы утешиться, заказал выполненную по ее образу и подобию секс-куклу в натуральную величину. Двое из ее троих мужей — гениальный композитор Густав Малер и знаменитый писатель Франц Верфель. Удивительно и то, что, несмотря на свое окружение, в большинстве состоящего из евреев, Альма была яростной антисемиткой и благоволила Гитлеру.
К ее 70-летию 77 выдающихся писателей, музыкантов, художников, знакомых с Альмой, написали искреннее поздравление, в тексте которого были такие строки: "Вы стали центром собственной Солнечной системы, на орбитах которой вращаются сверкающие и лучистые спутники".
Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото) 14 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой (15 фото)



Новости по теме.


Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий