От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото)

Кошки всегда были для людей чем-то особенным, не только защитниками от грызунов и домашними любимцами. В некоторых странах, до сих пор, они являются священными животными. Британский драматург Джордж Бернард писал: "Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку". Во многих литературных произведениях, усатые и хвостатые - главные и значимые персонажи.
Кот Бегемот, Михаил Булгаков
От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото)

Знакомство с котом Бегемотом из "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова сначала немного шокирует. Черный кот - огромных размеров, разговаривает и ведет себя как человек. Он пьет водку и ест человеческую еду, причем использует для этого столовые приборы. Коту Бегемоту нравиться шокировать людей своим поведением. Позже он становится зловещей фигурой: устраивает потасовки, отрывает голову конферансье, правда потом возвращает обратно. Он может меняться мгновенно, превращаясь из огромного черного кота в человека. Бегемот – верный шут князя тьмы Воланда.
Кот в сапогах, Шарль Перро

«Кот в сапогах» – один из наиболее ярких и увлекательных сюжетов французского сказочника Шарля Перро. Храбрый кот, про которого он написал сказку в XVII веке, остается до сих пор популярным и любимым персонажем, среди детей и взрослых. По этой истории снято много мультфильмов, художественных фильмов и поставлена опера. Сюжет сказки «Кот в сапогах» известен всем. Бедный сын мельника получает в наследство, казалось бы, совершенно бесполезного кота, но только благодаря уму и хитрости животного, он благополучно справляется со всеми трудностями, побеждает людоеда и женится на принцессе.
Кот Мурр, Гофман

Кот Мурр из романа Э.Т.А Гофмана считает себя выше и умнее окружающих, к людям он относится с превосходством. Прототипом этого персонажа является настоящий кот писателя, и именно ему он посвятил свой роман. Вымышленный Мурр умел писать и читать, и мог испытывать настоящие человеческие чувства. В романе две сюжетные линии, одна из которых - автобиография кота, и именно она была необходима издателю. Но там ещё оказалось совершенно "ненужное" жизнеописание капельмейстера, которое попало туда "случайно".
Чеширский кот, Льюис Кэрролл

"Алису в стране чудес" Льюиса Кэрролла нельзя себе представить без остроумного Чеширского кота. Он любимый герой многих поклонников книги. В мультфильмах и кино мы видели его в разных обличьях, но кот всегда был очень умным и изобретательным. Его смешные фразы многие знают наизусть. Кот очень любит поболтать, и даже когда он исчезает, улыбка остается дольше всего.
Кот Плутон, Эдгар По

В страшном рассказе Эдгара Аллана По, главный герой начинает спиваться, и его бедный кот Плутон терпит страшные издевательства. В результате садист вешает кота на суку, но он позже об этом горько пожалеет. Плутон – это имя древнеримского бога подземного царства, и до конца непонятно, то ли обстоятельства так сложились, то ли действительно кот из подземного мира отомстил жестокому хозяину.
Бастет, Нил Гейман

В книге Нила Геймана "Американские боги" египетская богиня плодородия, радости и любви – Бастет, живет в деревенской глуши, в образе кошки. И вот однажды в её доме появляется человек, которого зовут Тень. Он избит и опозорен, и хочет совершить самоубийство. Кошка отвлекает его от этих мыслей, и когда Тень лёг спать, Бастет превратилась в женщину и соблазнила его. Наутро он просыпается здоровым, только на боках остались следы от когтей. О самоубийстве он больше не думает.
Коты Буковски

Коты Буковски, которым он посвятил целый сборник рассказов, совершенно разные: хитрые, веселые, хулиганистые, но что их объединяет – это тяжелая судьба. Они все прошли через злоключения и жестокость мира. Буковски писатель, которого считают бунтарем и хулиганом, но он с поразительной добротой лечил и выхаживал дворовых кошек. Он очень радовался, когда в прессе появлялись его фотографии вместе с любимыми питомцами.
Кошка, Редьярд Киплинг

Свободолюбивую кошку из сказки Редьярда Киплинга, знают многие. У неё очень своенравный и независимый характер, она так и говорит: "Я кошка и гуляю там, где мне вздумается!" Но одновременно с этим она: помогает хозяйке поиграть с ребенком, ловит мышей, позволяет себя погладить. Наверное, все домашние любимицы делают только то, что сами считают нужным.
Настоящие Коты, Терри Пратчетт

Английский писатель Терри Пратчетт выразил всю свою безграничную любовь к кошкам, в юмористической книге "Кот без прикрас". Она написана от имени вымышленной организации – "Движение в защиту настоящих котов". Это смешная энциклопедия правил общения с семейством кошачьих, в ней описываются «настоящие» коты – беспородные, своенравные и хитрющие. Даже Смерть снисходительно относится к кошачьему братству, а она совсем лишена чувств. В каждом слове автора видна огромная любовь к "мурлыкам".
Кот Дьюи, Вики Майрон

Книга Вики Майрона "Дьюи, Кот из библиотеки, который потряс весь мир" вышла в 2008 году, но уже стала любимой для миллионов читателей. Дьюи, спасла сотрудница библиотеки, и он стал незаменимым помощником для жителей американского городка. Он мурлыкал и забирался на колени к каждому, кто нуждался в психологической поддержке. Люди рассказывали ему все свои секреты и проблемы, а кот внимательно слушал и многозначительно щурился, и каким-то волшебным образом, находился выход из непростых ситуаций.
Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото) От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото) От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото) От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото) От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото) От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото) От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото) От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото) От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото) От Бегемота до Чеширского: 10 необычных придуманных котов (10 фото)



Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий