Системы водоподготовки и установки умягчения воды

Системы водоподготовки и установки умягчения воды
Юмор - Дня. ; Всё самое смешное со всего интернета! Анекдоты, картинки, видео и розыгрыши. Ежедневные обновления! Также здесь вы можете делиться понравившимися анекдотами с другими участниками.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Системы водоподготовки и установки умягчения воды

Современная система умягчения воды для дома используется при наличии избыточных солей жесткости в используемой воде. Чаще всего ее применяют при заборе воды из артезианских скважин, поскольку водоносные горизонты под землей, состоят из геологических пород, в которых содержится большое количество ионов магния и кальция. Эти вещества приводят к выпадению осадков в воде, способствуют образованию накипи в чайниках, портят бытовую технику и сантехнические приборы. Централизованное водоснабжение также оставляет желать лучшего. Применение фильтров позволяет умягчить воду и избежать пагубного влияния солей жесткости на человеческий организм.

Технологии умягчения воды

Умягчать воду можно разными методами. Выбор технологии во многом зависит от используемого источника водоснабжения, степени жесткости, целей использования жидкости. К наиболее популярным методикам умягчения относят:

  • Ионный обмен – самый распространенный способ, при котором жидкость пропускается через фильтры с ионообменной смолой. Проходя через систему фильтрации, соли магния и кальция преобразуются в смолы, а вода насыщается ионами натрия.
  • Реагентная очистка – применяется для обработки технической жидкости. Для удаления солей жесткости задействуют специальные реагенты (гашенная известь, известковое молочко и др.), правильное дозирование которых превращают примеси в нерастворимые соединения. Данный метод применяется очень давно и в основном для подготовки воды для нужд теплоэнергетики.
  • Полифосфатный метод – эффективная система умягчения воды для коттеджа или загородного дома, позволяющая умягчить жидкость за счет химической реакции примесей с полифосфатом натрия. При добавлении в воду полифосфатов происходит реакция преобразования солей жесткости - соли временной жесткости, образующие при нагреве известковый камень (накипь), превращаются в соли постоянной жесткости, не образующие при нагреве известковый камень (накипь).
  • Электромагнитная очистка – в основном используется на промышленных объектах, устанавливаемых в трубопроводах около объекта, которых нужно защитить от накипи. Это могут быть водогрейные котлы, форсунки системы распыления и т.д. Когда водные потоки проходят сквозь устройство по магнитной обработки воды, они подвергаются воздействию магнитного поля, после чего соли жесткости преобразуются в нерастворимую форму и не отлагаются на поверхности нагревающей поверхности. Данная система не получила широкого распространения из ограничения по ее использованию.
  • Обратноосмотические системы – дают наибольший эффект в очищении жидкости, поскольку удаляют из нее до 99 % посторонних веществ. Действие такой фильтрации базируется на применении специальных мембран.

Как выбрать фильтр для дома?

Определившись с оптимальной технологией умягчения, важно грамотно подойти к выбору конструкции фильтра. При покупке стоит учитывать особенности домовладения и цели использования жидкости. В частности:

  • Для использования в офисах и квартирах стоит выбирать «кабинетные» фильтры умягчители, созданные на основе ионообменной технологии. Они имеют компактный размер и экономно расходуют сорбенты (до 50 20% по сравнению с классическими умягчителями).
  • Для очистки воды в коттеджах оптимальными считаются ионообменные колонны, оснащенные солевыми баками (классические умягчители).

Грамотно подобранные фильтры умягчения воды успешно решают вопросы с удалением солей жесткости. С их помощью можно добиться высокого качества водопроводной воды и предупредить неблагоприятное воздействие ионов кальция и магния на здоровье.







Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle