Как делают чурчхелу? ! - «Фото» » Юмор дня.
Вы здесь:Юмор дня.. » Фото галерея » Как делают чурчхелу? ! - «Фото» в закладки
Юмор дня
Как делают чурчхелу? ! - «Фото»

Как делают чурчхелу? ! - «Фото»

Не нравится 0 Нравится
4-11-2016, 07:00
Комментировать
1 543
Не работает видео?
Ни одна поездка на Чёрное море не обходится без дегустации чурчхелы. Каждый продавец пытается хоть как-то выделиться в толпе и придумывает всё новые рецепты. Посмотрите, как готовится классическая чурчхела и как сделать её у себя на кухне.
Как делают чурчхелу? ! - «Фото»


Чурчхела — популярное грузинское лакомство, очень распространенное на Кавказе. Чурчхела очень вкусная и питательная, отличается высоким содержанием глюкозы, фруктозы, растительных жиров и белка. Рецепт приготовления чурчхелы на самом деле прост, ее каждый может сделать в домашних условиях.
Как делают чурчхелу? ! - «Фото»

В качестве основы в классическом рецепте используются грецкие орехи, нанизанные на нитку. Сейчас уже есть вариации с другими видами.
Как делают чурчхелу? ! - «Фото»

В кастрюлю наливаем виноградный сок. Можно сделать его самому, но подойдет и купленный в магазине. В покупной можно добавить сахар или мёд.

В виноградный сок добавляем пшеничную или кукурузную муку. На два литра сока — 200 грамм муки.
Как делают чурчхелу? ! - «Фото»

Варим, помешивая, до загустения.
Как делают чурчхелу? ! - «Фото»

Когда в кастрюле будет однородная густая масса, окунаем туда орехи на нитке. Обратите внимание, что лучше делать по паре чурчхел сразу.
Как делают чурчхелу? ! - «Фото»

Вешаем чурчхелу, чтобы остыла.

Ни одна поездка на Чёрное море не обходится без дегустации чурчхелы. Каждый продавец пытается хоть как-то выделиться в толпе и придумывает всё новые рецепты. Посмотрите, как готовится классическая чурчхела и как сделать её у себя на кухне. Чурчхела — популярное грузинское лакомство, очень распространенное на Кавказе. Чурчхела очень вкусная и питательная, отличается высоким содержанием глюкозы, фруктозы, растительных жиров и белка. Рецепт приготовления чурчхелы на самом деле прост, ее каждый может сделать в домашних условиях. В качестве основы в классическом рецепте используются грецкие орехи, нанизанные на нитку. Сейчас уже есть вариации с другими видами. В кастрюлю наливаем виноградный сок. Можно сделать его самому, но подойдет и купленный в магазине. В покупной можно добавить сахар или мёд. В виноградный сок добавляем пшеничную или кукурузную муку. На два литра сока — 200 грамм муки. Варим, помешивая, до загустения. Когда в кастрюле будет однородная густая масса, окунаем туда орехи на нитке. Обратите внимание, что лучше делать по паре чурчхел сразу. Вешаем чурчхелу, чтобы остыла.