Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото)

Однажды Роб Хакетт, врач-анестезиолог из Австралии, надел на работе медицинскую шапочку с указанием своего имени и специальности. Он сделал это в попытке избежать путаницы при общении врачей во время хирургической операции, когда каждая секунда на счету. Коллег это решение насмешило. Но идея Роба оказалась очень правильной и полезной, и постепенно пришлась по вкусу многим докторам.
Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото)

В итоге появилась масштабная инициатива #TheatreCapChallenge. Действительно, порой недостаток информации, плохая коммуникация врачей между собой или врачей с пациентами может привести к нежелательным для пациентов явлениям. А эта простое решение значительно улучшает ситуацию.

"Сначала мои коллеги не восприняли это всерьез. Прикалывались - мол, ты забыл, как тебя зовут?" - говорит доктор Хакетт. Но прошел всего год - и теперь над Робом никто уже не смеется, потому что его идея становится все популярнее во всем мире.

Многие считают, что если указать у себя на лбу свое имя и врачебную специальность, это может сэкономить жизненно важные секунды в ситуациях, когда речь идет о жизни и смерти.

"Намного легче работать в операционной, когда вы знаете имена всех. Это здорово и для духа товарищества, и для пациентов, - говорит Роб Хакетт. - Исследования, проведенные в Великобритания, показали, что внедрение этого решения приводит к повышению безопасности хирургических операций чуть ли не в три раза. Симуляционные исследования Стэнфордского университета (США) продемонстрировали значительный рост эффективности общения между командой специалистов в операционной".








Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото) Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото) Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото) Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото) Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото) Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото) Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото) Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото) Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото) Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото) Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото) Сначала над этой идеей посмеялись, а теперь ее перенимают врачи по всему миру (12 фото)



Новости по теме.


Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий