В Финляндии пекут хлеб из сверчков (6 фото) » Юмор дня.
Вы здесь:Юмор дня.. » Жилье » Общага » В Финляндии пекут хлеб из сверчков (6 фото) в закладки
Юмор дня
В Финляндии пекут хлеб из сверчков (6 фото)

В Финляндии пекут хлеб из сверчков (6 фото)

Не нравится 0 Нравится
28-11-2017, 10:20
Комментировать
1 655
Не работает видео?
Финская компания Fazer начала производить хлеб с использованием дробленых сверчков. Один небольшой хлебец, для производства которого требуется 70 насекомых, содержит больше белка, чем пшеничный хлеб.
В Финляндии пекут хлеб из сверчков (6 фото)

Пока что такой хлеб производит только один завод, но через некоторое время Fazer рассчитывает обеспечить сверчками все 47 своих пекарен по всей Финляндии. Сейчас сверчков на всех не хватает: не отлажены поставки.


Насекомые составляют незначительную долю от общей массы теста. Вот как правильно готовить хлеб со сверчками. Ингредиенты:
— 50 г дрожжей,
— стакан воды,
— четверть стакана молока,
— столовая ложка сливочного масла,
— полторы ложки сахара,
— два с половиной стакана муки,
— 40 г растёртых в муку сверчков.
Измельчите около 70-100 штук сухих сверчков в муку с помощью кофемолки или блендера. Смешайте с двумя с половиной стаканами муки. Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и оставьте на несколько минут. Добавьте остальные ингредиенты и вымесите тесто, которое должно отставать от стенок. Оставьте его на полтора часа в миске под полотенцем. Вымесите ещё раз, дайте подняться и формуйте хлеб. Выпекать в уже нагретой духовке при 200 градусах около получаса или меньше (надо следить, чтобы хлеб не подгорел).
Конечно, гораздо проще использовать хлебопечку.

Один хлебец Fazer обойдётся вам в 3,99 евро (не считая билета до Хельсинки). Домашний хлеб со сверчками тоже пока стоит дорого: самые дешёвые кормовые сверчки, которых можно купить в России, продаются по рублю за штуку, но чаще всего — по 300-400 рублей за сотню.


Поделитесь новостью с друзьями:

Финская компания Fazer начала производить хлеб с использованием дробленых сверчков. Один небольшой хлебец, для производства которого требуется 70 насекомых, содержит больше белка, чем пшеничный хлеб. Пока что такой хлеб производит только один завод, но через некоторое время Fazer рассчитывает обеспечить сверчками все 47 своих пекарен по всей Финляндии. Сейчас сверчков на всех не хватает: не отлажены поставки. Насекомые составляют незначительную долю от общей массы теста. Вот как правильно готовить хлеб со сверчками. Ингредиенты: — 50 г дрожжей, — стакан воды, — четверть стакана молока, — столовая ложка сливочного масла, — полторы ложки сахара, — два с половиной стакана муки, — 40 г растёртых в муку сверчков. Измельчите около 70-100 штук сухих сверчков в муку с помощью кофемолки или блендера. Смешайте с двумя с половиной стаканами муки. Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и оставьте на несколько минут. Добавьте остальные ингредиенты и вымесите тесто, которое должно отставать от стенок. Оставьте его на полтора часа в миске под полотенцем. Вымесите ещё раз, дайте подняться и формуйте хлеб. Выпекать в уже нагретой духовке при 200 градусах около получаса или меньше (надо следить, чтобы хлеб не подгорел). Конечно, гораздо проще использовать хлебопечку. Один хлебец Fazer обойдётся вам в 3,99 евро (не считая билета до Хельсинки). Домашний хлеб со сверчками тоже пока стоит дорого: самые дешёвые кормовые сверчки, которых можно купить в России, продаются по рублю за штуку, но чаще всего — по 300-400 рублей за сотню. Поделитесь новостью с друзьями:
Комментарии для сайта Cackle