Гетто в Котельниках (6 фото)

Давайте перенесемся в московские Котельники, где новые жилые дома начинают превращаться в своего рода гетто, в котором проживают приезжие из республик России и других стран.
Далее авторский текст:
Представительница русской диаспоры, живущая неподалёку от метро ''Котельники'', беспокоится о своём внешнем виде с началом летнего сезона. Как-то не алё выходить в тонкой блузке и шортиках под пристальные взгляды коренного большинства этого микрорайона.
Гетто в Котельниках (6 фото)

Цветасто одетые женщины, впрочем, на лиц славянской национальности внимание не обращают, и замечаний не делают. А если и делают, всё равно не поймёшь. Их разговоры - исключительно на своём, северокавказском.
Я попал в Котельники почти случайно, и сразу ощутил себя как в Нью-Йорке. На конечной станции таганской ветки выходят и фактурные афророссияне, и флегматичные лаосцы, и китайцы, и прочие посланцы трудовой планеты. В пекарне продаётся самса нескольких видов, а в магазине одежды консультирует очень годная мулатка с большими глазами. Но, разумеется, лидирует здесь Средняя Азия и Кавказ.
Я вовсе не нагнетаю и не преувеличиваю. Вот соседняя лавочка в том же дворе.

Котельники - пример того, как не надо застраивать московские пригороды. Человейники тут лепят на каждом свободном метре, вгрызаясь в соседний лес.

В лесу пока что обустроен стадион, где взрослые дагестанцы играют с азиатчиной. Иногда можно увидеть вкрапления из ''снежков'', но крики всё равно не на языке Пушкина.

Всё же наш могучий и великий побеждает и ассимилирует. Пусть даже и в следующем поколении. Очень порадовала игра мальчишек, чьи мамы обсуждают неслыханное попрание норм шариата той самой представительницей русской диаспоры.

На спортивной площадке в составе двух команд славянский ''варяг'' всего один, но все дружно говорят на нашей мове, вызывая у меня слезу умиления и уверенность в завтрашнем дне. С ней я иду в сторону ''МЕГА-Белая дача''. У соседнего пруда девушка в платке, но не Алёнушка, выгуливает Иванушек, но не Интернейшенал.

Какой же пёстрый и многонациональный этот город - Москва! Люблю его за это, хотя подчас и охреневаю, вместе с исчезающими представителями русской диаспоры в спальных гетто.
Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Гетто в Котельниках (6 фото) Гетто в Котельниках (6 фото) Гетто в Котельниках (6 фото) Гетто в Котельниках (6 фото) Гетто в Котельниках (6 фото) Гетто в Котельниках (6 фото)







Добавить комментарий

добавить комментарий