Ссоры до гроба - или милые бранятся, только тешатся? (2 фото)

Наверняка в каждой семье происходят какие-то ссоры, споры и притирки. Но иногда эти ссоры переходят в привычку, создавая образ жизни на всю жизнь. И люди довольны, им нравится, ну я так думаю - ведь если ничего не меняют, значит все устраивает?
Ссоры до гроба - или милые бранятся, только тешатся? (2 фото)

Моя мама вышла замуж за отчима когда мне было 4 года. Отчим хороший, работящий мужик, правда немного ушлый такой - себе на уме и упертый - захотел что-то сделать, сделает. Но у каждого свои тараканы. Мама моя тоже работящая, хозяйственная такая женщина. Мы с ними ездили много по стране, отдыхать они любили - походы всякие. Отчим обожал машины, мама огород. Отчим перестроил наш старый частный дом - сделал гараж, большую пристройку с ванной и, наконец-то, туалетом (не на улицу теперь бегали). Завели кур - для них курятник, сараюшки всякие, планировали укрепить дом и делать второй этаж. Через 5 лет совместной жизни у них родился мальчик, мой сводный брат и вот с этого момента, как мама осела в декрете начались у них недомолвки.
Началось с того, что мать нашла в машине под ковриком деньги, которые отчим решил спрятать. Мать разошлась - я тут детей воспитываю, а ты деньги прячешь и врешь мне, что денег нет. Как нам (мне и бабушке - она жила с нами в пристройке) показалось, что волна миновала, но это была лишь первая весточка. Вскоре родители начали ругаться каждую неделю и неизменно все заканчивалось воспоминанием об этой злосчастной заначке. О чем бы они не спорили - о курах, пристройке, будущей поездке - все утыкалось в тот обман.
5 лет подряд мы с бабушкой утихомиривали эти ссоры. Причем они проходили по одному сценарию - день ругаются, на второй она выгоняет его - "Вали к звездам!" (он жил до их брака на улице Космонавтов, там жила его мама). Он хватал вещи, уезжал, она сутки рыдала, крича, какой он козел, не пускайте его больше сюда. Мы ее жалели, поддерживали, если он вдруг приезжал или звонил - прогоняли. Солидарность бабская, чё. А дня через 2 она уже сама выглядывала на улицу, подкрашивала губы, дергаясь от каждого шороха мимо проезжающей машины. В конце-концов он приезжал, любовь-морковь, планы, радость, неделю все прекрасно и по-новой. Через время мы с бабушкой вообще перестали обращать внимания на эти чудачества. У отчима на полке лежал стратегический запас - тревожный чемоданчик на случай поездки "к звездам" - необходимый объем вещей, хотя все остальное оставалось в доме.
Поездки стали происходить чаще, о стройке, и путешествиях уже все забыли, кур распродали, огород запустили. Я вышла замуж, уехала к мужу, брат уехал учиться в другой город, бабушка умерла, а родители по-прежнему бегают туда-сюда. Каждые 3-4 дня. Интересно, что все праздники они проводят вместе - традиция такая, перед праздниками не ссорятся вообще, нас приглашают - идеальная семья. Но после них - пошла плясать бабушка Лукерья...
Так и живут - дом уже в разрухе, некогда им, ссориться же надо. И не расстаются, и помирить их невозможно (мы все уже пробовали, потом забили), сами помирятся - расскажут нам, детям какой он/она плохой/плохая, мы выслушаем, а через пару дней - любимая, любимый. Вот честное слово - только смерть (не дай небеса) разлучит это безобразие.
Мы с мужем живем мирно, но если вдруг возникает какое-то недопонимание достаточно произнести фразу - к звездам не хочешь? И сразу так смешно, хоть и грустно...
(Пользователь ParimaNN)

Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Ссоры до гроба - или милые бранятся, только тешатся? (2 фото) Ссоры до гроба - или милые бранятся, только тешатся? (2 фото)



Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий