Омское метро решили залить водой (1 фото)

История с метрополитеном в Омске продолжается уже 27 лет, и местные жители уже не надеются на то, что им удастся на нём прокатиться. С 1992 года было построено всего полторы станции: «Библиотека имени Пушкина», частично «Заречная» и «Кристалл». Теперь правительство решило вообще затопить такое метро.
Омское метро решили залить водой (1 фото)

В городском бюджете нет денег на содержание омского метро, поэтому его часть решили просто затопить. На заседании правительства заявили, что это окончательное решение. Способ консервации заменят с «сухого» способа на «мокрый», говорится в материалах правительства.
– Решение о смене «сухого» способа консервации на «мокрый» сооружений первоочередного участка Омского метрополитена от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» было принято в связи с ограниченными возможностями областного бюджета и в целях снижения эксплуатационных затрат на содержание законсервированных участков, – говорит замглавы регионального Минпрома Игорь Лукьянов. – Вид консервации правобережного участка первой линии метро (станция «Библиотека им. А.С. Пушкина»), а также пускового участка (станции «Заречная» и «Кристалл») изменен не будет: на этих участках будет осуществлена «сухая» консервация, которая предусматривает мероприятия по завершению ранее начатых конструкций, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения. Это позволит обеспечить приведение объектов метрополитена в безопасное и безаварийное состояние, а также сохранить уже построенные конструкции до того момента, как будет принято решение об их дальнейшем использовании в существующей транспортной системе.
А теперь о грустном. Власти Омска решили окончательно похоронить мечты о метро, заявив, что на него просто нет денег. Проект законсервируют и признают нецелесообразным.
Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Омское метро решили залить водой (1 фото)



Новости по теме.


Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий