Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото)

А какими они были те, кто первыми начал танцевать канкан, долгое время считавшимся непристойным танцем, вскидывая ножки в чулочках с подвязками и возбуждая публику демонстрацией своих кружевных панталон?
Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото)


Самые знаменитые танцовщицы «Мулен Руж» имели запоминающиеся сценические псевдонимы. Рэйон д’Ор («Золотой луч»), Нини-Пат-ан-л’Эр («Нини- лапки кверху»), Ла Мелинит («Динамит»). Под последним именем скрывалась знаменитая канканерка Джейн (Жанна) Авриль, также известная как Жанна Бодон.


Ла Гулю (фр Большеротая, прожорливая), настоящее имя — Луиза Вебер — французская танцовщица, исполнительница канкана, модель Тулуз-Лотрека

В 1889 году Шарль Зидлер попала в только что открывшийся Мулен-Руж. Здесь она и начала впервые танцевать chahut (разновидность канкана) . Свою кличку получила за то, что часто выпивала спиртное, налитое для гостей, прямо из их бокалов. Луиза придумала идею финальной концовки легендарного танца: кружась бешеном ритме, в головокружительном прыжке вскидывать ногу и с визгом садиться на шпагат. Публика собиралась толпами, чтобы увидеть этот номер, который со временем лег в основу главного шоу «Мулен Руж". Публика ее обожала, мужчины ложились у ее ног, она заработала танцами огромное состояние.



Тулуз-Лотрек не отрывал глаз и от Джейн (Жанна) Авриль "Динамит", маленькой, красивой, хрупкой женщины с грустным лицом, с меланхоличным взглядом и кругами под глазами, которые еще больше подчеркивали эту меланхоличность. Джейн Авриль танцевала одна, без партнера.
Множество сцен в «Мулен Руж» - на холсте, на картоне, - и почти всюду изображены Ла Гулю и Джейн Авриль.





Лили Флексмор звезда водевиля, 1905 год





Афиши работы Лотрека



Канкан, около 1900 года

Мулен Руж , 1920 год

И немного современных танцовщиц варьете



Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото) Красотки кабаре: непристойный канкан из прошлого (26 фото)



Новости по теме.


Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий