Венесуэла во тьме (15 фото)

Венесуэла во тьме (15 фото)
Юмор - Дня. ; Всё самое смешное со всего интернета! Анекдоты, картинки, видео и розыгрыши. Ежедневные обновления! Также здесь вы можете делиться понравившимися анекдотами с другими участниками.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...

За пять суток отключения электроэнергии в роддомах погибли около 80 новорожденных, которым из-за неработающих медицинских приборов врачи не смогли оказать помощь. В стране воцарился хаос: мародеры громят стремительно пустеющие магазины, а цена буханки хлеба взлетела до $100.
Венесуэла во тьме (15 фото)


Пятидневное отключение электричества стало самым тяжелым испытанием для венесуэльцев. Николас Мадуро привычно обвиняет в происшедшем американских империалистов, совершивших "электромагнитную атаку", оппозиция обвиняет самого Мадуро в неэффективности правления. А тем временем в больницах из-за отсутствия приборов искусственной вентиляции легких умирают люди, а голодающие жители городов, включая столицу страны Каракас, берут штурмом и грабят магазины, в которых осталась хоть какая-нибудь еда. Силы безопасности пытаются сохранить порядок, арестовывая грабителей. Во время налета на один из супермаркетов Каракаса было задержано около 40 человек.

Люди массово умирают в госпиталях без медицинской помощи. По имеющимся данным, 15 пациентов с почечной недостаточностью умерли, не сумев получить диализ, около 80 новорожденных младенцев скончалось из-за отсутствия реанимационного оборудования. По сообщению специалистов некоммерческой организации Doctors For Health, только в одной из больниц умерли 17 пациентов после того, как отказал автономный генератор.

Скоропортящиеся продукты в магазинах испортились из-за неработающих холодильников. По свидетельствам очевидцев, некоторые владельцы лавок бесплатно раздавали сыры, мясо, молочную продукцию, которые все равно испортились бы в ближайшие часы. Продукты стремительно заканчиваются, и все больше людей от отчаяния пытается грабить закрытые лавки и супермаркеты, рискуя оказаться в руках сил безопасности.

На заправках стоят огромные очереди за бензином, которые растягиваются на много кварталов. Из 1800 заправочных станций работают не более 100. Еще большие толпы собираются у немногих работающих источников электроэнергии, чтобы зарядить мобильные телефоны - единственное средство связи с родными и близкими. Интернет работает лишь на небольшой части страны, и то с перерывами. В домах нет воды: встали насосные станции.

Жители пригорода Каракаса Чакао перегородили главную улицу города баррикадой, протестуя против отключения электроэнергии. "Продукты в холодильниках испорчены, наш бизнес не работает, связи нет, телефоны не работают, - говорит Ана Серрато, владелица местного магазинчика, помогающая возводить баррикаду. - Нам нужна помощь! Это гуманитарная катастрофа!"

Министр информации Венесуэлы Хосе Родригес заявил по национальному телевидению, что правительство работает над разрешением ситуации, не сообщив, однако, никаких подробностей. Люди уже не верят властям: каждый спасается, как может.

Мигель Лара, бывший президент национальной энергетической компании, утверждает, что проблема кроется в линиях электропередач, соединяющих крупнейшую в стране гидроэлектростанцию Гуру с городами страны, сама же станция работает исправно. Людям, однако, от этого не легче.

Еще в воскресенье правительство объявило о закрытии школ и производств до решения проблемы блэкаута, однако не обозначив даже приблизительную дату окончания работ.

Силы безопасности задерживают грабителей десятками, но с каждым днем их становится все больше: голод подступил вплотную.

За свежим хлебом выстраиваются длиннейшие очереди, цена буханки может доходить до $100.

Одной из самых тяжелых проблем стало для горожан отсутствие воды. Люди пользуются любой возможностью набрать питьевую воду про запас.

За водой тоже приходится стоять в очередях.

Сотрудники магазинов время от времени проводят инспекции в темных опустевших торговых залах, однако они способны лишь констатировать ущерб, нанесенный грабителями.

Несмотря на противодействие сил безопасности, мародерство становится все более массовым. Если в ближайшие дни проблема с электроснабжением не будет решена, в стране окончательно воцарится хаос.
Поделитесь новостью с друзьями:





Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий