Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба (9 фото)

Советский художественный фильм “Самая обаятельная и привлекательная” режиссера Геральда Бежанова вышел на экраны в 1985 году. Кинолента пользовалась огромной популярностью, ее посмотрели более 44 млн зрителей. Музыку к фильму сочинил композитор Владимир Рубашевский, он также написал мелодию к “Песенке о счастье” поэта Владимира Шленского.
Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба (9 фото)

В центре сюжета — инженер конструкторского бюро НИИ Надя Клюева, которая никак не может найти счастье в личной жизни. Помочь найти любовь ей готова школьная подруга Сусанна. Надя, следуя ее “плану”, часто попадает в неловкие ситуации. В итоге настоящую любовь Клюева находит совсем не там, где искала.
Судьба актеров фильма “Самая обаятельная и привлекательная”, а также их фото тогда и сейчас.
Ирина Муравьева (1949)

Советская артистка Ирина Муравьева с детства мечтала стать актрисой, потому после окончания школы подала документы во все театральные институты. Получив отказ, Муравьева решила не сдаваться и попробовать через год. Попытка обернулась удачей, актриса поступила в студию при Детском театре и после окончания начала играть в кино.
Популярность Муравьева получила после съемок в фильме “Москва слезам не верит”, затем покорила зрителя своей героиней в картине “Карнавал”, а закрепила успех ролью Нади Клюевой в “Самой обаятельной и привлекательной”.
В начале 2000-х Муравьева преимущественно играла в сериалах, а после смерти мужа Леонида Эйдлина в 2014 году практически перестала появляться на экране. В настоящее время Ирина Вадимовна старается больше времени проводить с семьей.
Татьяна Васильева (1947)

На счету народной артистки РФ Татьяны Васильевой более 90 ролей в кино, среди которых Энни в “Здравствуйте, я ваша тетя”, Анна Калязина в “Переступить черту”, Сусанна в “Самой обаятельной и привлекательной”, Галина Смирнова в “Закрытой школе” и др. Васильева сделала карьеру, не только блистая на экране, актриса участвовала в многочисленных театральных постановках и вела программы на телевидении.
В 2018 году артистка получила травму головы в московском метро. Как рассказала Васильева, при посадке в поезд ее голову защемило дверью, и актриса почувствовала сильную боль. Несмотря на это, народная артистка сначала отыграла спектакль, а только затем обратилась в больницу. В настоящее время Татьяна Васильева чаще играет в театре, чем в кино.
Александр Абдулов (1953 — 2008)

Советский и российский актер Александр Абдулов дебютировал в кино, еще будучи студентом в эпизоде фильма “Про Витю, про Машу и про морскую пехоту”. Широкую известность артисту принесла картина “Обыкновенное чудо”, закрепил успех Абдулов лентами “Чародеи” (Иван), “Формула любви” (Жакоб), “Самая обаятельная и привлекательная” (Володя), “Next” (Лавр) и др. При участии артиста также возродился Московский международный кинофестиваль.
В 2007 году Абдулова прооперировали из-за прободной язвы, после операции обнаружились еще и проблемы с сердцем. Спустя время артист отправился в Израиль, где у него диагностировали четвертую, неизлечимую степень рака легкого. Медики посчитали, что причиной онкологии стало многолетнее курение. Умер Александр Абдулов 3 января 2008 года, похоронен на Ваганьковском кладбище.
Леонид Куравлев (1936)

Народный артист РСФСР Леонид Куравлев известен зрителю по роли квартирного и карманного вора Жоржа Милославского в фильме “Иван Васильевич меняет профессию”, которого до сих пор цитируют. В картине “Самая обаятельная и привлекательная” Куравлев сыграл Мишу Дятлова, затем в его фильмографии появились и другие популярные ленты, а в 2009 году актер практически пропал с экранов.
Леонид Куравлев прожил 52 года в браке с единственной женой Ниной Васильевной. После ее смерти в 2012-м актер перестал появляться на людях. Опекает отца дочь Екатерина, которая также снималась в комедии “Самая обаятельная и привлекательная”.
Михаил Кокшенов (1936)

Народный артист РФ Михаил Кокшенов снялся более чем в 100 картинах, где преимущественно предстал в комическом амплуа, играя деревенских простаков или глупых амбалов. Зрителям знакомы его роли в картинах “Спортлото-82” (торгаш Степа), “Самая обаятельная и привлекательная” (Леха Пряхин), “Ширли-мырли” (американец) и “Папины дочки” (дедушка Васнецовых).
Кокшенов не только снимался в кино, но и сам ставил картины, где выступал режиссером и писал сценарии. В октябре 2017 года артист попал в больницу с инсультом, из которой смог выйти только в январе 2018-го. После выписки Кокшенов в кино пока не снимался.
Лариса Удовиченко (1955)

Лариса Удовиченко впервые появилась в кадре во время учебы в школе, сыграв в короткометражке режиссера Александра Павловского. На ее счету более 120 картин, прославилась артистка после фильмов “Место встречи изменить нельзя” (Манька-Облигация) и “Самая обаятельная и привлекательная” (Люся Виноградова). Своей самой любимой работой Удовиченко считает картину “На кого Бог пошлет”, где сыграла вместе со Станиславом Садальским.
Актриса продолжает сниматься в кино и по сей день. Удовиченко играет в антрепризных спектаклях, также с ее участием вышел сериал “Операция «Сатана»”.
Владимир Носик (1948)

Народный артист РФ Владимир Носик за годы творческой карьеры успел сыграть более 150 ролей в кино, среди которых самые известные — гусар в “О бедном гусаре замолвите слово”, дед Павел в “Гостье из будущего”, Гена Сысоев в “Самой обаятельной и привлекательной” и др.
Примечательно, что играть в кино Носик не собирался, его больше привлекали рабочие профессии, потому он окончил ПТУ и устроился слесарем, а затем брат, Валерий Носик, уговорил его попробовать себя на сцене. С тех пор Владимир Бенедиктович не представляет своей жизни без кино, играет он и в 2018 году. Одна из последних работ — фильм “Каникулы президента”.
Людмила Иванова (1933 — 2016)

Людмила Иванова — советская и российская актриса. Обаятельную и смешливую Людмилу Иванову знает вся страна и все республики бывшего СССР. Она играла небольшие роли, но порою она затмевала главных героинь, оставаясь в памяти навсегда даже после беглого появления на экране.
Широкую известность актрисе принесла картина "Служебный роман" где она сыграла профсоюзную активистку Шурочку. Людмила Иванова сыграла более чем в 100 фильмах в которых она в основном играла эпизодические роли, которые зрители запомнили и полюбили «Помни имя свое», «Небеса обетованные», «Давайте без фокусов», «У попа была собака», «Мастер и Маргарита», «Зависть богов» и т.д.
В сентябре 2016 года в прессе появились тревожные сообщения – 83-летняя актриса была госпитализирована в тяжелом состоянии. Дала о себе знать старая травма – в конце 90-х женщине внезапно стало плохо во время спектакля. 5 октября 2016 года СМИ сообщили, что Людмилу Иванову экстренно перевезли в реанимацию.
6 октября Людмиле Ивановне стало хуже. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти женщину не удалось – 7 октября она ушла из жизни.
Людмила Иванова похоронена на Пятницком кладбище. В фильме “Самая обаятельная и привлекательная” также снимались Лев Перфилов, Любовь Соколова, Александр Ширвиндт, Вера Сотникова и др.
Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба (9 фото) Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба (9 фото) Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба (9 фото) Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба (9 фото) Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба (9 фото) Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба (9 фото) Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба (9 фото) Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба (9 фото) Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба (9 фото)



Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий