Семейная трагедия: мать и дочь получили один и тот же диагноз (8 фото)

24-летняя Эмберли Кент около года проходила лечение от рака груди. По словам девушки, она сумела победить болезнь лишь благодаря терпению, любви и заботе своей матери, 52-летней Кэти Кент. Но порадоваться женщинам довелось лишь неделю, после чего рак груди был диагностирован уже у Кэти.
Семейная трагедия: мать и дочь получили один и тот же диагноз (8 фото)

В июне 2017 года у 24-летней сотрудницы маркетинговой фирмы Эмберли Кент диагностировали рак груди. Шокированная девушка тут же стала проходить лечение. Мать, 52-летняя Кэти Кент, поддерживала ее, чем могла. Наконец, 1 марта врачи сказали Эмберли, что она свободна от рака. Мать и дочь ликовали. Но их радость была преждевременной: всего лишь спустя неделю рак груди был диагностирован уже у Кэти.

"Это было просто ужасно, - говорит Эмберли. - Мы еще не успели отпраздновать мое успешное лечение, как узнали, что нам вновь надо выходить на борьбу с той же болезнью. Информация о результатах анализов моей мамы стала худшей новостью за всю мою жизнь. Я такого и худшему врагу не пожелаю!"

"Для меня это было как падение с высоты, - говорит Эмберли. - Ведь я только что прошла через все это сама, и знаю, какой ужасный путь ей предстоит. Но для мамы это, наверное, еще хуже: ведь она наблюдала это на мне, а теперь все это же предстоит преодолевать и ей".

Когда Эмберли лежала в больнице, Кэти была рядом с ней и, как могла, заботилась о дочери. Теперь то же самое делает для матери сама Эмберли, помогая Кэти, которая в эти дни проходит второй курс химиотерапии по поводу дольковой карциномы молочной железы - типа рака, который развивается непосредственно в железистой ткани груди.

"Сейчас маме все сложно, - говорит Эмберли. - Малейшее усилие ее утомляет. Она не может даже встать с дивана, чтобы сделать себе чашку чая". Дочь старается помочь матери, чем может.

"Когда мама сдавала анализы, я была с ней, - говорит Эмберли. - Я сразу поняла, что дела плохи, как только она вошла в комнату после получения результатов. Стоило мне взглянуть на ее лицо, и я все поняла".

По рассказам Эмберли, сама она не сразу поверила в свой диагноз. Некоторое время ее мучили симптомы, похожие на грипп, но решила игнорировать их. Лишь после того, как, принимая душ, она обнаружила у себя в груди странную шишку, бойфренд уговорил ее пойти к врачу. "Доктора все время говорили, что вряд ли у меня рак, ведь в моем возрасте он бывает очень редко, - говорит Эмберли. - Поэтому я быстро убедила себя, что ничего такого у меня нет. После этого услышать правду оказалось очень страшно".
Чтобы помочь матери победить рак, Эмберли в последнее время работает волонтером, собирая деньги на гуманитарную программу "Победим рак груди сейчас".

Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Семейная трагедия: мать и дочь получили один и тот же диагноз (8 фото) Семейная трагедия: мать и дочь получили один и тот же диагноз (8 фото) Семейная трагедия: мать и дочь получили один и тот же диагноз (8 фото) Семейная трагедия: мать и дочь получили один и тот же диагноз (8 фото) Семейная трагедия: мать и дочь получили один и тот же диагноз (8 фото) Семейная трагедия: мать и дочь получили один и тот же диагноз (8 фото) Семейная трагедия: мать и дочь получили один и тот же диагноз (8 фото) Семейная трагедия: мать и дочь получили один и тот же диагноз (8 фото)



Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий