Этот странный японский храм выглядит как упавший межгалактический звездолет (13 фото)

Этот странный японский храм выглядит как упавший межгалактический звездолет (13 фото)
Юмор - Дня. ; Всё самое смешное со всего интернета! Анекдоты, картинки, видео и розыгрыши. Ежедневные обновления! Также здесь вы можете делиться понравившимися анекдотами с другими участниками.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...

В центре Токио, недалеко от Токийской башни и Императорского дворца, возвышается причудливая черная пирамида. Это необычное сооружение - буддийский храм "внутреннего познания Рейюкай". И сейчас мы немного о нем расскажем.
Этот странный японский храм выглядит как упавший межгалактический звездолет (13 фото)

Движение ITR (Inner Trip Reiyukai) - это современная японская религия, возникшая как ответвление буддизма в 1930-х годах. Последователи учения (а в Японии их сегодня более 5 млн человек) называют Рейюкай "неправительственной организацией в области психического, физического и духовного благополучия и образования". Это светская организация (нет священников), связанная с буддизмом Ничирен.

Штаб-квартира Рейюкай, известная как храм Рейюкай Шакаден (Reiyukai Shakaden Temple), была построена в 1975 году. "Шакаден" ("Дом Шакьямуни") в названии означает, что эта организация уделяет особое внимание почитанию Будды Шакьямуни, основателя буддизма.

Оригинальное здание с черной крышей выглядит несколько устрашающе и заметно выделяется на фоне городского пейзажа. Крышу его венчают два перекрещенных кольца, а под крышей расположено множество различных помещений - главный зал, залы поменьше, кафетерий, комнаты по уходу за детьми, медицинский кабинет и пр. Храм служит местом встречи и социальным центром для членов общины.

Несмотря на то, что этот храм выглядит как громадная махина из сериала "Стар Трек", летящая сквозь космос, его посетители больше заинтересованы не в лазерном оружии, а в содействии миру во всём мире. Да, по сравнению с традиционными буддийскими храмами он кажется более суровым и строгим, но внутри царят исключительно приветливость и дружелюбие.

Вход в храм свободный для всех. Для иностранцев, например, здесь проводятся бесплатные уроки японского языка.
На территории храма много всяких чудес. Особый интерес представляют 8-метровый Будда, вырезанный из камфорного дерева тысячелетней давности, и - самое странное - резервуар с 400 тоннами питьевой воды, предназначенный для использования во время чрезвычайной ситуации.








Вот такое интересное место. Если окажетесь в Токио и увидите эту мрачную черную пирамиду - не пугайтесь. Теперь вы знаете, что ее построили не пришельцы, а японцы (хотя некоторые считают, что это одно и то же).
Поделитесь новостью с друзьями:





Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий