В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов (3 фото)

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов (3 фото)
Юмор - Дня. ; Всё самое смешное со всего интернета! Анекдоты, картинки, видео и розыгрыши. Ежедневные обновления! Также здесь вы можете делиться понравившимися анекдотами с другими участниками.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...

В Бурятии хирурги Республиканской клинической больницы имени Семашко (РКБ) провели операцию по удалению "самопальных болтов", которые на протяжении 27 лет заменяли местному жителю зубные имплантаты.
Как сообщается на сайте РКБ, мужчина самостоятельно обратился за медицинской помощью в отделение челюстно-лицевой хирургии. Он попросил удалить ему "имплантаты", установленные в далеком 1991 году в другом регионе.
В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов (3 фото)

Медики были шокированы увиденным. В полости рта они обнаружили "самопальные болты". Пациент рассказал, что более 27 лет назад некий неизвестный врач просверлил ему насквозь челюстную кость.
Затем мужчине, которому на тот момент было 30 лет, установили два длинных стержня, имитирующих титановые. Кстати, пока не установлено, из какого материала они были изготовлены. Стержни закрепили винтами, вкрученными в нижнюю челюсть.
К слову, пациенту крупно повезло. В РКБ говорят, что при операции только чудом не был поврежден нижний альвеолярный сосудисто-нервный пучок. Удивило медиков и то, что за столько лет у пациента "не развились осложнения в виде гнойно-воспалительных заболеваний".
Хирурги провели сложную операцию по удалению стержней и винтов. Последние "основательно вросли в кость", поэтому потребовался ювелирный подход.
Операция прошла успешно.

Заведующий удивляется храбрости самого пациента и хирурга, который на это пошел...
Коллеги Тимура Эрдэмовича, все челюстно-лицевые хирурги отделения в первый раз видят такие изощрения и поражаются везению пациента, потому что в нижней (базальной) части челюсти идет нижний альвеолярный сосудисто-нервный пучок, и горе-врач сумел его не задеть. И удивительно, что за столько лет у пациента не развились осложнения в виде гнойно-воспалительных заболеваний, так как неизвестен состав материала данных стержней, и сами они находились в полости рта, тем самым являясь "открытыми" входными воротами для инфекции.

Поделитесь новостью с друзьями:





Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий