Японский конструктор сделал кубик Рубика, который собирает себя сам (4 фото + 1 видео)

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на то, как мастерски решаются головоломки. Для тех, кто так и не освоил кубик Рубика, это видео станет настоящей фантастикой!
Японский конструктор сделал кубик Рубика, который собирает себя сам (4 фото + 1 видео)

Кубик Рубика давно интересен не просто как головоломка, но и как объект, на котором можно потренироваться в скорости сборки. Эта разработка интересна тем, что для нее не требуется робот-сборщик. Она полностью автономна.

Первый прототип этой самосборной головоломки японский инженер представил еще в прошлом году. Он был большим, медленным, а главное - нуждался во внешем осциллографе, который регистрировал повороты сегментов на основе данных с датчиков угла поворота. После доработки конструктор представил новую модель кубика Рубика. Он имеет стандартные размеры и внешне ничем не отличается от всем привычного варианта.
Схема расположения элементов внутри кубика

Для каждой стороны головоломки предусмотрен отдельный электромотор и шестерни, передающие усилие на ось с закрепленными на ней сегментами.
Двигательный механизм кубика Рубика

Внутри кубика располагаются несколько микроконтроллеров и аккумулятор. Технические подробности работы устройства инженер не раскрывает. Так, например, неизвестно, каким именно образом головоломка отслеживает повороты и может ли она самостоятельно определять исходное расположение сегментов, находясь в выключенном состоянии. Но в любом случае, наблюдать за его автономной сборкой удивительно и интересно.
Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Японский конструктор сделал кубик Рубика, который собирает себя сам (4 фото + 1 видео) Японский конструктор сделал кубик Рубика, который собирает себя сам (4 фото + 1 видео) Японский конструктор сделал кубик Рубика, который собирает себя сам (4 фото + 1 видео) Японский конструктор сделал кубик Рубика, который собирает себя сам (4 фото + 1 видео)



Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий