Лучшие стратегии в покере » Юмор дня.
Вы здесь:Юмор дня.. » СТАТЬИ » Лучшие стратегии в покере в закладки
Юмор дня
Лучшие стратегии в покере

Лучшие стратегии в покере

Не нравится 0 Нравится
15-08-2021, 22:12
Комментировать
120
Не работает видео?

Стратегии и соображения в покере

Как бы никому не нравилось быть олл-ин и подвергаться риску, это просто природа игры. Это особенно верно для турниров, где при увеличении уровня блайндов стеки становятся короче. Такая динамика часто делает игру олл-ин единственным жизнеспособным и стратегически обоснованным вариантом.

Теперь, когда вы знаете все важные правила игры в Техасский Холдем олл-ин, пришло время ввести еще одно понятие, которое уже обсуждалось, но не было определено - понятие эффективного стека.

Если у вас на руках $10 000, а у единственного игрока, которому осталось действовать, всего $50, вы можете без особых опасений делать олл-ин. Самое большее, что вы можете потерять в этой раздаче, - $50.

Эффективный стек - единственное значимое число в сценариях покера олл-ин.

В хедз-ап банках это меньший из двух стеков, и именно игрок с меньшим стеком рискует потерять все свои фишки.

Это очень важная переменная, которую необходимо учитывать при принятии решения о том, чтобы играть олл-ин. Вы не захотите открываться на 100 больших блайндов, если позади вас есть игроки, которые вас прикрывают или могут серьезно покалечить.

Однако, если все игроки, оставшиеся действовать, имеют в своих стеках всего 10-15 больших блайндов, то движение олл-ин может быть разумной стратегией, поскольку эффективный стек никогда не будет больше 15 больших блайндов.

Все в потсах: шокировка vs. коллирование

В зависимости от конкретной ситуации, олл-ин может быть очень сильной игрой, если вы делаете его, а другой игрок является эффективным стеком.

Это означает, что вы владеете инициативой, а они рискуют провалиться, если проиграют руку. Эта игра особенно хорошо работает в турнирах.

Вы хотите иметь правильное соотношение риска и вознаграждения и правильное фолд-эквити. В этом случае вы можете следовать этой диаграмме push fold, чтобы принимать математически правильные решения.

Например, со стеком в 40 больших блайндов у вас много фолд-эквити, но соотношение риск-вознаграждение часто бывает неправильным. При такой глубине стека вы можете рассчитывать на колл только с верхней частью диапазона оппонента.

Если вы делаете олл-ин с большим стеком, имея на руках руку-монстра, вы просто теряете ценность. Вы не даете оппонентам шанса на ошибку и ввязываетесь в игру с более слабыми руками.

Но, конечно, в покере не всегда вы делаете ход олл-ин.

Нередко вы оказываетесь не на той стороне олл-ина и должны решить, делать ли вам колл или нет.

Правильное решение зависит от стольких различных переменных, что это выходит далеко за рамки данной статьи. Пихают ли они открыто до флопа, пихают ли они 3-бет, или они делают олл-ин на флопе после определенных действий на префлопе?

Когда дело доходит до олл-ина в покере, общее эмпирическое правило гласит, что вы хотите быть агрессором гораздо чаще, чем коллером, только если у вас не собран флеш в покере.

Дополнительное преимущество эквити фолда делает гораздо более выгодным сделать олл-ин самому, чем коллировать чужую ставку на весь свой стек. Конечно, бывают исключения, но это хороший базовый ориентир.

Комментарии для сайта Cackle

70b05716