Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото)

Жизнь человека – это его наибольшая ценность, и кто о ней позаботится лучше, чем он сам. К сожалению, и в современном хаотичном безнравственном мире, и в дикой природе нас постоянно подстерегают опасности и происшествия. Еще минуту назад ты беззаботно смеялся в парке в окружении друзей, и уже сейчас по пути домой на тебя напал грабитель или застала природная стихия (например, торнадо). Первая защитная реакция человека – это ступор и паника, а ведь зачастую каждая секунда и минута оказываются на счету. Очень важно выработать молниеносную реакцию на непредсказуемые неприятные события, что позволит обезопасить вашу жизнь от неисправимых последствий.
Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото)

Как говорится, предупрежден – значит вооружен. Поэтому наша задача на сегодня рассказать вам о 10 полезных лайфхаках, которые в какой то момент смогут спасти вам жизнь.
10. Если автомобиль в воде, не открывайте двери сразу

Первая реакция тонущего в машине – поскорее выбраться из нее. Как это зачастую бывает, электроника выходит из строя, двери или окна, а также ремни безопасности могут заклинить. А даже если вам удалось разом открыть дверь, есть возможность, что пока вы будете отстегиваться, вода быстро заполнит салон, и вы начнете захлебываться. Оптимальным решением в этой ситуации является отстегивание ремней и частичное опускание окон, что позволит салону медленно и постепенно заполняться водой. Затем старайтесь выбраться через окно или открывайте дверь.
9. Если чувствуете, что вас преследуют, или при нападении – разбрасывайте личные вещи

Иногда так бывает, что вы идете в темном переулке и буквально спиной чувствуете, что вас преследуют. Если вы оборачиваетесь и видите подозрительную личность – то сразу сворачивайте ближе к окнам жилых домов или проезжей части, где могут быть свидетели. Если все же обидчик поравнялся с вами и начал угрожать, то старайтесь разбросать личные вещи из сумки вокруг, оставить элементы одежды. Во-первых, это отвлечет грабителя, ведь ему не столько интересна ваша жизнь, сколько нажива, которая итак стала доступной. Во-вторых, полиции по личным карточкам и предметам будет проще определить вашу траекторию движения, даже если вас похитят или заведут за темный угол.
8. Помните, что у каждого автомобиля есть «слепая зона»

Пешеходы искренне верят, что водитель себя чувствует в машине уверенно и всегда обладает необходимой грамотой ПДД, поэтому смело шагают сзади машины. На самом деле необходимо всегда оставлять возможность водителю сдать назад, совершить маневр, осуществить резкое торможение. Помните, что у каждого автомобиля есть «слепая зона», и если вы туда попали – то водитель вас не заметит в зеркалах заднего вида и боковых. Такое случается, когда пешеход переходит дорогу, подходя слишком близко к транспортному средству. Также вопрос актуален для велосипедистов, которые следуют за машиной впритык.
7. Не конфликтуйте с другими участниками автомобильного движениями

Продолжая тему автомобильного движения, мы советуем вам быть более внимательными и сосредоточенными на дороге. Зачастую водители начинают ругаться на пустом месте, при этом иногда даже не выходя из машины, так как все равно не могут повлиять на конфликт. В результате разжигается ссора на пустом месте, которая может привести к взаимным оскорблениям, побоям и даже увечьям вплоть до летального исхода. Не забываем, что ругань за рулем снижает концентрацию водителя, поэтому в состоянии аффекта он может стать невольным инициатором ДТП, в котором пострадают другие люди.
6. Не промывайте рану в водоеме

Если вы оказались в лесу, степи или другой дикой местности, при этом получив рану в процессе перемещения или от укуса диких животных, то, конечно, необходимо найти способ обеззаразить кожу. На первый взгляд может показаться, что промывание ее в ближайшем водоеме сможет спасти положение. Но вы должны учитывать, что в дикой природе в воде проживает специфическая микрофлора, в том числе бактерии и патогенные микробы. Да и сама стоячая вода накапливает отходы жизнедеятельности других животных и растений, что может спровоцировать инфицирование раны. Лучшим решением будет поиск лекарственных трав (например, чистотела или подорожника), формирования свежего среза и обработка повреждений целебным соком.
5. Как спастись в воде с помощью брюк — превращаем их спасательный жилет

Оказалиcь в открытой воде без буйков и предметов в пределах видимости – спасти жизнь помогут штаны! Этим трюком пользовались когда-то моряки. Штанины брюк необходимо завязать на узел, при этом пояс удерживать руками. Затем полученной «конструкцией» несколько раз ударьте по водной поверхности, что позволит воздуху проникнуть в штанины, превращая их в своего рода надувной спасательный жилет. Метод, конечно, сомнительный, но это лучше, чем ничего.
4. Если вы надолго застряли в снегу, не ешьте его

Как правило, когда застреваешь на ледяном пике или после обвала склонов в турпоходе, о воде ты думаешь меньше всего. Однако если ваш обмен веществ все же требует живительную влагу, то постарайтесь воздержаться от поедания снега вместо воды. Оказывается, наш организм тратит значительное количество ценной энергии на трансформацию влаги из одного агрегатного состояния (твердый снег) в другое (жидкая вода). В результате потери этой самой энергии наступает быстрое переохлаждение тела, что уменьшает ваш ресурс выживания. Снег можно использовать в незначительных количествах только в случае нестерпимой жажды, но лучше постараться растопить его каким-либо методом.
3. Попав в разрывное течение, не плывите сразу к берегу

Разрывное течение представляет собой усиленный поток воды, который образуется у самого берега. Попадая в него, вы можете с огромной силой водного потока вытолкнуться в открытое море (океан) или же продвигаться по руслу реки, рискуя пораниться о каменистое дно и коряги. Если вы попали в такое течение, то не пытайтесь плыть против него навстречу к берегу. Ваша задача – выбираться строго перпендикулярно течению и только потом по диагонали.
2. При взрыве нужно открыть рот

Если вы оказались в аварийно опасной местности или же зоне обстрела, то всегда помните «золотое правило», что при громких звуках необходимо открыть рот как можно шире, а может даже покричать. Это поможет предотвратить повреждение барабанных перепонок и снизит риск контузии. Также помните, что перемещаться в опасной зоне необходимо осторожно, так как рядом могут оказаться и другие взрывчатки, а за взрывом последовать следующие залпы.
1. Не ищите укрытия под мостами во время торнадо

В случае проживания в регионе, где смерчи не являются редкостью, прятаться под высокими сооружениями (в том числе мостами) – это не самая лучшая идея. Как показывает практика, мосты, балконы, вышки, навесы и другие высотные сооружения обрушиваются под действием торнадо в первую очередь, увлекая под обломки своих невнимательных жертв. К слову, открывать окна в жилище или машине для уменьшения давления во время торнадо – это также неправильный совет.
Казалось бы, что рекомендации достаточно простые и интуитивно понятные. Однако в состоянии шока и ступора человек может далеко не сразу сообразить, как реагировать в той или иной экстремальной ситуации. Советуем внимательно запомнить указанные лайфхаки, чтобы в случае опасности быть готовым.
Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото) Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото) Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото) Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото) Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото) Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото) Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото) Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото) Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото) Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото) Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь (11 фото)



Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий