Весна...

Весна...


– Ах, Марфа Васильевна, краса моя неописуемая!Дайте ответ, сколько можно изводить мое маломочное сердечко?Глазки ваши мне покоя не вручают, месяц сам не собственный хожу.

– Прохор Филатович, слезьте безотлагательно с моего окна!Я барышня благопристойная, мне речи ваши внимать не вытекает. Кормилица заругает.

– Марфушечка-дорогушечка, с интеллекта меня сводите!Говорите, говорите еще… Ваш изнеженный голосок будто песня летит.

– Прохор Филатович, всего из почтения к вашему возрасту и былым заслугам не кличу на поддержка. Стоит мне пискнуть, вам бока намнут.

– Марфея, богиня моя!Встретьте давлю мою и тело, все готов возложить на алтарь вашей ослепительной красы и юности.

– Прохор Филатович, ваши приставания начинают орудовать на нервы. Вы же разумеете, наш альянс невозможен. Это мезальянс!Что вы возложите мне на алтарь?У вас и дудки ничего, кроме усов.

– Донна Марфа!Что значит зажиточность для подобный утонче и великодушной сударыни, будто вы?Всего с вашей душевной тонкостью можно оценить истинное мужество и рыцарскую доблесть. Ради вас я готов на все!Любой подвиг, любой вычура, всего изреките!

– Прохор Филатович, это переходит всякие меры приличия!Покиньте мой карниз безотлагательно. Вы ветше меня в два раза, и Глафира Андреевна давеча намекала, что у вас водятся нагульные детвора. Выприте, я не собираюсь повторять доля ваших пассий.

– Марфулечка, драгоценная моя девочка!Оплошки юности блекнут возле с кличем истинной любви. Вы взялись и вобрали в меня бытие. Будто молния сверкнула, и очистительная гроза новоиспеченного ощущения снесла былые…

– Прохор Филатович, я боготворю Василия, мы помолвлены. Выканючиваю вас настоятельно, бросьте меня в покое.

– Вы разгромили мне сердце, осведомьте это!Прощайте навек!



Прохор Филатович кинул завершающий взор на жестокосердную кралю, обернулся к теплым лучам мартовского солнышка, горько улыбнулся начинающейся весне и сиганул долу с карниза. Прошка опрятно опустился на все четыре лапы. Третий этаж для бывалого кота – не высь. «Вот недотрога!Ладно, пойду к брюнеточке из четвертого подъезда. Будто там ее… Муська, будто. Мусения Кузьминична, давя моя!Мусечка!Малипусечка!Краса моя неописуемая!»

Екатерина Лобачева


Все фото данной статьи

Весна... Весна...



Новости по теме.


Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий