Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото)

21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна. Эти люди не больны, а просто их восприятие мира отличается от нашего. Актёры, художники, модели и доктора наук - "дети солнца" ещё раз доказывают нам, насколько они особенные!
Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото)

Джудит Скотт

Джудит родилась 1 мая 1943 года вместе со своей сестрой-блезняшкой Джойс. Джойс оказалась полностью здорова, а вот у Джудит диагностировали синдром Дауна. В то время детей с этим диагнозом считали "умственно отсталыми", и родители отдали Джудит в приют для слабоумных и отказались от нее.
35 лет сестра Джудит мучилась от тоски и чувства вины. В конце концов она забрала свою сестру из приюта. Оказалось, девочкой совсем не занимались. Она не умела читать и писать, и даже не знала языка глухонемых. Сёстры переселились в калифорнию, где Джудит начала изучать искусство.

Джудит начала создавать скульптуры из ниток, которые со временем стал продавать. После смерти Джудит (2005 год) на её творения обратили внимание.

Сейчас работы Джудит можно увидеть в музеях аутсайдерского искусства. Цены на них доходят до 20 тысяч долларов.

Джойс восхищается своей сестрой:
«Джудит сумела показать всему миру, как тот, кого общество вышвырнуло на помойку, может вернуться и доказать, что он способен на выдающиеся свершения» - сказал она.
Пабло Пинеда

Пабло Пинеда – испанский актер и преподаватель. Он получил мировую известность после того, как закончил обычную школу, а затем поступил в университет и получил диплом в области педагогической психологии.
В 2008 году Пабло снялся в фильме «Я тоже». В нём рассказывается о трогательной истории любви преподавателя синдромом Дауна и здоровой женщины.
За эту роль Пабло получил награду «Серебряную раковину» на кинофестивале в Сен-Себастьяне

Паскаль Дюкенн

Паскаль Дюкенн – театральный и киноактёр. Паскаль сначала играл в театральных любительских постановках, а после встречи с режиссером Жако Ван Дормалем получил первую роль в фильме «День восьмой». На КАнском кинофестивале Паскаль был признан лучшим актёром.

Позднее он снялся в «Господине Никто» в эпизодической роли двойника главного героя, которого играл Джаред Лето. В 2004 году король Бельгии посвятил его в командоры ордена Короны.
Раймонд Ху

Реймонд Ху - традиционный китайский художник. Он рисует удивительные портреты животных в традиционной китайской технике. Многие любители искусства оценили его картины по достоинству.

Несмотря на синдром Дауна, Реймонд начал рисовать с 14 лет и теперь его картины продаются по в сему миру.
Мария Ланговая

Маша - российская спортсменка из Барнаула, чемпионка мира по плаванию. Она дважды принимала участие в Спецолимпиаде и оба раза выиграла «золото». Когда Маша была маленькой, мама даже не могла представить, что её дочь станет спортсменкой. Её отдали в бассейн чтобы просто «подзакалить».

Вода оказалась для Маши родной стихией и девочка начала делать успехи. Тренер обратил внимание на её способности, и мама отдала таки Машу в профессиональный спорт.
Джейми Брюэр

Джейми - американская актриса, снявшаяся в в нескольких сезонах «Американской истории ужасов». С самого детства Джейми мечтала об актёрской карьере и ежечасно говорила об этом родителям. Она посещала театральный кружок и в 2011 году получила первую роль.

Так же Джейми попробовала себя в качестве модели. Она является первой женщиной с синдромом Дауна, которая дефилировала на Неделе высокой моды в Нью-Йорке.
Карен Гафни

Карен Гафни - удивительный пример того, что люди с синдромом Дауна могут добиться много. Она переплыла Ла Манш, проплыла 14 километров в воде с температурой 15 градусов и два раза выигрывала золотые медали на специальных олимпийских играх.

Кроме этого Карен основала фонд помощи людям с ограниченными возможностями и даже получила докторскую степень.
Мэдлин Стюарт

Мэдлин Стюарт — ещё одна модель с синдромом Дауна. Она рекламирует косметику, участвует в фотосессиях и дефилирует по подиуму в лучших нарядах от мировых дизайнеров.

Ради того, чтобы стать моделью Мэдлин сбросила 20 килограмм и научилась правильно ходить. Каждый день она работает над собой, вызывая восхищение других.

Конечно всё это огромная заслуга её матери.
«Каждый день я говорю ей, какая она у меня потрясающая, и она безоговорочно в это верит. Мэдди по-настоящему любит себя. Она может сказать вам, какая она великолепная» - говорит мама Мэдлин.
Паула Сейдж

Паула Сейдж — очень разносторонняя личность. Она отличая актриса, блестящая спортсменка и общественный деятель.
За роль в британском фильме «После жизни» получила несколько наград, тренер по нетболу восхищён её целеустремлённостью.

Кроме всего прочего Паула борется за права людей с синдромом Дауна.
Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото) Знаменитые "дети солнца", добившиеся успеха (22 фото)



Новости по теме.


Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий