Жизнь Клары самого, пожалуй, известного носорога XVIII века - «Фото приколы» » Юмор дня.
Вы здесь:Юмор дня.. » Города » Деревня » Жизнь Клары самого, пожалуй, известного носорога XVIII века - «Фото приколы» в закладки
Юмор дня
Жизнь Клары самого, пожалуй, известного носорога XVIII века - «Фото приколы»

Жизнь Клары самого, пожалуй, известного носорога XVIII века - «Фото приколы»

Не нравится +1 Нравится
6-03-2023, 18:26
Комментировать
374
Не работает видео?

Жизнь Клары самого, пожалуй, известного носорога XVIII века началась весьма трагично. Её мать убили на охоте, а детёныша забрал в свой домашний зверинец владелец голландской Ост-Индской компании. Несмотря на то, что человеком он был более чем обеспеченным, даже ему содержание быстрорастущего носорога оказалось не по карману.





Жизнь Клары самого, пожалуй, известного носорога XVIII века - «Фото приколы»
 



Следующим хозяином Клары стал капитан Ван дер Меер, который перевёз её из Индии в Нидерланды. В городе Роттердаме носорога приняли очень тепло. Европейская публика с неподдельным интересом глазела на невиданную диковину, что и подвигло Ван дер Меера на рискованный шаг. Он продал свой корабль, а на вырученные деньги решил организовать передвижной зоопарк.





 



Стоит отметить, что Клара была не первым носорогом, который отправился в тур по Европе. К сожалению, все её предшественники в пути погибали. Так, одно животное скончалось от болезни, а другого носорога застрелили, когда он перевернул королевскую карету. Чтобы уберечь от такой участи свою подопечную, Ван дер Меер нанял 165 человек для ухода за Кларой и обеспечения работы зверинца. У Клары был персональный ветеринар, а её диета состояла только из самых свежих овощей и фруктов. Кроме того, Ван дер Меер запрещал применять к своей питомице физическое насилие.





 



Перевозили Клару в просторном, специально обустроенном фургоне, запряжённом восьмёркой лошадей. За годы странствий она объехала Нидерланды, Данию, все германские княжества, Французское королевство, Польшу и даже пересекла Ла-Манш.





 



Посмотреть на Клару всегда собирались толпы народу. Её известность даже спровоцировала носорожий бум в изобразительном искусстве XVIII века. До наших дней сохранилось множество её портретов, фресок и даже скульптур.





 



Скончалась Клара в Англии, в городе Ламбет в 1758 году по естественным причинам.





 

Жизнь Клары самого, пожалуй, известного носорога XVIII века началась весьма трагично. Её мать убили на охоте, а детёныша забрал в свой домашний зверинец владелец голландской Ост-Индской компании. Несмотря на то, что человеком он был более чем обеспеченным, даже ему содержание быстрорастущего носорога оказалось не по карману. Следующим хозяином Клары стал капитан Ван дер Меер, который перевёз её из Индии в Нидерланды. В городе Роттердаме носорога приняли очень тепло. Европейская публика с неподдельным интересом глазела на невиданную диковину, что и подвигло Ван дер Меера на рискованный шаг. Он продал свой корабль, а на вырученные деньги решил организовать передвижной зоопарк. Стоит отметить, что Клара была не первым носорогом, который отправился в тур по Европе. К сожалению, все её предшественники в пути погибали. Так, одно животное скончалось от болезни, а другого носорога застрелили, когда он перевернул королевскую карету. Чтобы уберечь от такой участи свою подопечную, Ван дер Меер нанял 165 человек для ухода за Кларой и обеспечения работы зверинца. У Клары был персональный ветеринар, а её диета состояла только из самых свежих овощей и фруктов. Кроме того, Ван дер Меер запрещал применять к своей питомице физическое насилие. Перевозили Клару в просторном, специально обустроенном фургоне, запряжённом восьмёркой лошадей. За годы странствий она объехала Нидерланды, Данию, все германские княжества, Французское королевство, Польшу и даже пересекла Ла-Манш. Посмотреть на Клару всегда собирались толпы народу. Её известность даже спровоцировала носорожий бум в изобразительном искусстве XVIII века. До наших дней сохранилось множество её портретов, фресок и даже скульптур. Скончалась Клара в Англии, в городе Ламбет в 1758 году по естественным причинам.
Комментарии для сайта Cackle