Не работает видео?
Мы не всегда задумываемся о том, как растут некоторые продукты на нашем столе. Особенно это касается тех продуктов, которые поставляются к нам из-за рубежа, из каких-нибудь далеких жарких стран. Обязательно заглядываем далее, чтобы узнать что-то новое и интересное.
Ананас
Многие полагают, что ананасы, как и кокосы, растут на пальмах. На самом же деле ананас — это жесткая трава с колючими стеблями.
Арахис
Название «земляной орех» не случайно: арахис действительно выращивают под землей. Как и обычный для российских широт картофель.
Киви
А вот киви, повсеместно распространившиеся по магазинам нашей страны в последние 15-20 лет, растут гроздьями на древовидных лианах.
Корица
Эту пряность добывают из коры тропического дерева под названием коричник. Растение относится к семейству вечнозеленых и имеет довольно-таки плотную кору, но в сезон дождей она смягчается и легко снимается с дерева.
Черный перец
Он растет аккуратными гроздьями на деревьях кустарникового типа. Причем, черный, белый и розовый перец — это не разновидности и не сорта, а одно и тоже растение, но разной спелости.
Бананы
Многие ошибочно полагают, что бананы растут на деревьях. Однако в действительности бананы являются плодами очень высокой травы, произрастающей в тропических широтах.
Кешью
Эта разновидность орехов отличается своим необычным происхождением. Кешью прячется под плотной ядовитой оболочкой и отдаленно напоминает яблоко.
Шафран
Несмотря на широкое изобилие специй во всем мире, шафран остается одним из самых дорогостоящих. Это объясняется довольно-таки просто: пищевую ценность имеют только рыльца тычинок, и чтобы получить килограмм пряности, следует обработать свыше 150 тысяч цветков растения.
Поделитесь новостью с друзьями: