Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото)

Для различных задач требуются разнообразные машины. Посмотрим на некоторые из них на неизвестных черно-белых снимках, сделанных во времена СССР. Еще одна подборка с неизвестными фотографиями из прошлого СССР.
1. ПАЗ-672 привез целый отряд школьников на зарницу. Помните такую военно-спортивную игру?
Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото)

2. Алма-Ата. ЗИЛ – «Живая рыба» на службе у местного продхоза.

3. ЗИМ-кабриолет, на параде в тогда еще Свердловске, 1965 год.

4. Японский грузовик Isuzu TD50-D. Такие самосвалы Советский Союз закупил для работы на Дальнем Востоке.

5. Город Минусинск и целая вереница из автобусов семейства ЗИЛ-158. В 1960-х годах эти «будильники» или «голубки», кому как больше нравится, были основными машинами на городских маршрутах в СССР.

6. Ну а это уже до боли знакомый ЛиАЗ-677, пришедший на замену зиловской модели. «Звон бутылок» под капотом этих машин до сих пор с легкостью всплывает в сознании.

7. Не менее любимый и популярный в Союзе автобус «Икарус». СССР ежегодно в огромных количествах закупал у братской Венгерской Народной Республики машины этой марки.

8. Мотокросс в СССР — самый популярный вид мотоциклетного спорта. В стране проводились соревнования, начиная с первенства районов и городов и заканчивая первенством Советского Союза.

9. Трактор – незаменимый друг советскому человеку на селе. На нем и в поле можно, и с друзьями до магазина.

10. Видавший виды ЗИМ, на медицинской работе. Использование подобных машин на службе у врачей было распространенной практикой.

11. «Носатый» автобус на шасси горьковского грузовика. Подобная техника была частым гостем на дорогах сел и городов Союза.
Помимо Курганского автозавода, схожие машины изготавливались разнообразными ремзаводами и спецпредприятиями в различных уголках нашей страны.

12. Еще один автобус на шасси ГАЗ-51А. Но на этот раз машина более прогрессивной вагонной компоновки. РАФ-976 производился на Рижском авторемонтном заводе №2.

13. А у нас во дворе… Типичная картина из прошлых лет – автомобиль «Волга» и мотоцикл «ИЖ».

14. Раллийный «Москвич». Помните о целой плеяде гоночных соревнований проводившихся в рамках соцлагеря и СССР?

15. Пожарный ЗИЛ на службе у огнеборцев Свердловска.

16. Мотоцикл ИЖ-49 – много ли для счастья было надо.

17. 51-ый «газон» — непременный помощник.

18. Легендарный напиток из желтой бочки – советский квас.
Прицеп-цистерна АЦПТ-0,9 для перевозки этого любимого многими напитка выпускалась с 1967 года Ново-Троицким машиностроительным заводом, Карловским механическим заводом и Сокулукским заводом торгового машиностроения.

19. Колонна автотранспортного предприятия в праздничном оформлении на празднике масленицы.

20. Мечта любого советского ребенка – педальный автомобиль!

Поделитесь новостью с друзьями:


Все фото данной статьи

Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото) Кадры из автомобильной жизни СССР (20 фото)



Новости по теме.

Другие интересные статьи.






Добавить комментарий

добавить комментарий