Самые влиятельные тайные общества

Самые влиятельные тайные общества
Юмор - Дня. ; Всё самое смешное со всего интернета! Анекдоты, картинки, видео и розыгрыши. Ежедневные обновления! Также здесь вы можете делиться понравившимися анекдотами с другими участниками.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


В данной статье рассказывается об организациях и затаенных обществах, какие обладают огромным воздействиям в раздельных местностях или во всем мире.


Топ-10 самых влиятельных в мире затаенных обществ




1. Масоны




Самые влиятельные тайные общества
 


Несмотря на то, что масоны первыми приходят на интеллект, когда выговор заходит о затаенных обществах, формально они таковым не изображают. Настолько будто членам этой организации никто не мешает разглашать факт своего участия в ней. Запрещено лишь раскрывать секреты ордена, что бы это ни значило. В 19 веке некто Уильям Морган попытался сделать это, однако безвестно пропал. В любом случае, эта группа оказала внушительное воздействие на мировую историю. Восемь человек, подмахнувших Декларацию самостоятельности, были масонами, а численность организации в наши дни оценивается в шесть миллионов человек. Членами ордена были 14 президентов США, от Джорджа Вашингтона до Джеральда Форда. В 1952 году в него входили 89% судей Верховного суда Соединённых Штатов. Натурально, таковое численность масонов в правящей верхушке вселенский сверхдержавы порождает бездна конспирологических теорий, однако сами они утверждают, что политикой не интересуются, а использование членства в обществе для извлечения корыстолюбивой выгоды железно запрещено.


2. Богемский клуб




 


В июле всякого года в Богемской роще, что в Сан-Франциско, собираются самые богатые и влиятельные люд мира. Тут разбивается 118 небольших палаточных стоянок, вмещающих близ 2500 человек. Больше это белокипенные члены республиканской партии, дяди. В течение двух недель они деятельно водятся, однако о том, что ещё может вязать этих людей, знают всего они сами. Богемскую рощу посещали все президенты-республиканцы, возглавлявшие сторону с 1923 по 2009 год. Испытательный срок для вступления в клуб составляет 15 лет, первоначальный взнос - 25000 долларов. В 2000 году некто Алекс Джонс втихомолку влез в стан и сделал несколько снимков, на одном из каких очутилась запечатлена фигура совы высью близ 13 метров. Сами члены Богемского клуба настаивают на том, что тёмными делами не занимаются, а итого лишь водятся с милыми себе людами и единомышленниками.


3. Ложа лосей




 


«Филантропический орден охраны лосей мира» был создан в 19 веке артистами оригинального жанра, какие пробовали обогнуть законы, регулировавшие часы открытия увеселительных заведений. С течением времени численность доверительных паролей и ритуалов сократилось до космоса, однако и ныне для вступления в общество надобно миновать процедуру инициации. Ложа с момента своего основания уделяла огромное внимание филантропической деятельности, и на пике популярности владела в своих рядах до полутора миллионов членов. Созданный в 1928 году под эгидой «Лосей» финансовый фонд поступился сотни миллионов долларов на поддержка ветеранам и перспективной молодежи. Общество до сих пор изображает одним из самых бессчетных содружеств в США - в нём заключается близ 800000 человек. Сквозь ряды «Лосей» миновали 5 президентов США, несколько броских актёров, примерно, Бен Аффлек и Клинт Иствуд, а также Гарри Гудини, что добавляет капельку магии в это повествование.


4. Рыцари Пифии




 


«Рыцари Пифии» стали первым содружеством, официально признанным Конгрессом США. Случилось это в 1870 году, а в двадцатых годах вытекающего века в рядах организации заключалось близ миллиона человек. К 2003 году это численность сократилось до 50000. Общество объявляет своими ценностями верность, честь и дружбу. В нём в неодинаковое времена заключались 3 президента США, 2 вице-президента, бездна конгрессменов, губернаторов и, внимание, Луи Армстронг. Франклин Лажено Рузвельт стал «рыцарем Пифии», занимая самый возвышенный государственный пост, настолько что воздействие общества на Белокипенный дом не подлежит никакому сомнению. К счастью, члены содружества используют его в основном в филантропических мишенях. Они спонсируют пребывание малообеспеченных ребятенков в летних лагерях и жертвуют гроши на содержание дедов в домах престарелых.


5. Бильдербергский клуб




 


Это каждогодняя захлопнутая конференция больно влиятельных людей, призванная «способствовать диалогу между Европой и Нордовой Америкой». За времена своего существования Бильдербергский клуб приобрёл будет зловещую репутацию. Почитается, что на собраниях общества обсуждаются самые животрепещущие спросы, какие возникают в итоге развития человечьей цивилизации - ненастоящий интеллект, кибербезопасность, химическое оружие, многое иное. Основная масса участников всякий год меняется, однако жрать тут и беспрерывные визитёры - супруги Клинтон, ведущие английские политики, топ-менеджеры таковских бражек, будто «Google» и «Facebook», кое-какие члены королевской семьи Великобритании. На заседания Бильдербергского клуба не допускают прессу. Конференция, всякий один сопровождающаяся протестными выступлениями, охраняется крупными силами полиции. Надобно отметить, что опасения антиглобалистов, какие, собственно, и сходят на улицы, могут владеть под собой некую основу. По водящимся настоящим, с недавних пор тут всерьёз обсуждается возможность создания глобальной экономики, а, примерно, в 1973 году разрабатывался план повышения стоимостей на бензин на 400%.


6. Самосильный орден чудаков




 


Это содружество взялось в Манчестере в начале 19 века. Оно позиционирует себя будто «не больно доверительное общество», а свои затаенные церемонии объясняет данью традиции. Однако за свою длинную историю «чудаки» подвергались таковским же гонениям со сторонки царства и церкви, что и, примерно, масоны. Алкая его члены изначально гремели будто филантропы. Они помогали строить дома и коллективные здания, а также бились с распространением чумы, оплачивая услуги людей, собиравших и погребавших прахи. Ныне численность ордена составляет близ 600000 человек в 26 местностях мира, а сам он продолжает заниматься благотворительностью. В нём заключались 5 президентов США, Чарли Чаплин, один-одинехонек английский король и Уинстон Черчилль, какой, будто будто, был тем ещё оригиналом.


7. Орден Храма Солнца




 


Был основан в 1984 году по образу и подобию одного из самых знаменитых затаенных сообществ в истории - Ордена Тамплиеров. Простые члены организации свято веруют, что её основатель Джозеф ди Мамбро в прошлой своей жизни был тамплиером. Это скорее благочестивый обожествление, чем что бы то ни было ещё, однако орден изначально декларировал задачу «исправить зрелище о власти в мире», что позволяет с некоторой натяжкой завеять его в настоящий список. В стадия с 1994 по 1997 год члены организации, движимые извращёнными зрелищами об облегающей реальности, закончили круглую серию массовых самоубийств, унёсших в могилу в том числе и всю верхушку ордена. Самоуничтожились 74 человека, среди каких, будто это ни прискорбно, были детвора.


8. Содружество африканеров




 


Общество образовалось в 1918 году после поражения африканеров в Англо-бурской войне. Изначально его члены становили мишенью пропаганду культуры своего народа, однако больно скоро оно обернулось в захлопнутую организацию белокипенных расистов, сразившуюся огромную роль в установлении порядка апартеида в ЮАР. Содружество фактически ввело монополию на руководство оружиями массовой информации, образованием и государственной политикой. В течение полувековой истории расистского царства все его премьер-министры и президенты заключались в этом сообществе. В девяностых, после прихода к власти Африканского национального конгресса, содружество неожиданно изменило свою идеологию на напрямик обратную, став выступать против апартеида. Его деятельность стала гораздо более сквозистой, и ныне нём заключается близ 10000 членов, какие пробуют улучшить бытие всех граждан стороны - самосильно от сексуальный, расовой и благочестивой принадлежности.


9. Череп и кости




 


Это затаенное общество было основано студентами Йельского университета в 1832 году. Его члены, будто будто, крайне серьёзно глядят к избранной для поклонения тематике. Их штаб-квартира зовется «Гробница» и весьма зловеща на внешность. Болтают, что тут можно найти выкраденные черепа знаменитых исторических личностей, посуду, коей употреблял Гитлер, а также бездна гробов. Заключительные выступают величавую роль в ритуалах инициации общества. «Череп и кости», будто почитается, норовит привлечь в свои ряды самых богатых людей США и ввести контроль над ними. Кое-какие утверждают, что величавая услуга, оказанная обществу, принесёт счастливчику 15000 долларов наличными и пожизненную финансовую безопасность. Всё это звучало бы неправдоподобно, если бы среди членов организации не было нескольких президентов США, глав ЦРУ и основателя журнала «Time».


10. Иллюминаты




 


Реальный, не мифический орден иллюминатов был основан в Баварии в 1776 году. Это весьма иронично, однако организация, окружённая ныне слушками и конспирологическими теориями, была создана, дабы противостоять суевериям и злоупотреблениям во власти. В то времена в ней заключалось близ 3000 человек. Католики, правившие тогда этой немецкой территорией, восприняли орден будто серьёзную угрозу своему положению, и уже в 1785 году обнародовали вне закона все затаенные общества. Отдаленнее начинаются легенды. Сообразно самой распространённой из них, иллюминаты ретировались в тень, где пребывают и ныне. Кое-какие нынешние сообщества заявляют о своей связи с тем содружеством, однако предъявить каких бы то ни было доказательств не могут. Эта неопределенность лишь обостряет слушки и трепеты - бездна людей во всём мире почитает, что иллюминаты контролируют мировую экономику и финансовую систему. Им валят бездна злодеяний, в том числе теракты 11 сентября, какие якобы были организованы членом организации Джорджем Бушем-младшим.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle