Простой способ сделать костер из одного бревна - «Фото»

Простой способ сделать костер из одного бревна - «Фото»
Юмор - Дня. ; Всё самое смешное со всего интернета! Анекдоты, картинки, видео и розыгрыши. Ежедневные обновления! Также здесь вы можете делиться понравившимися анекдотами с другими участниками.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Кашу при желании можно сварить даже из топора, а костер при должной сноровке разводится даже из одного бревна. Существует хитрый способ разведения огня, который позволит получить в свое распоряжение костер, способный гореть почти целую ночь и давать при этом огромное количество тепла. Кстати, для разведения огня понадобится уже упомянутый топор и немного физических усилий.
Простой способ сделать костер из одного бревна - «Фото»



Нодья – это разновидность костров с долгим периодом горения, которые используют путешественники в тайге. Само собой, применять данный способ разведения огня можно где угодно. Само слово «нодья» было заимствованно в русский язык из финно-угорских языков. Примечательно, что в современном финском имеется вполне созвучное слово «nuotio», которое прямо означает «костер». Итак, существует множество способов приготовления нодья, однако сегодня нас интересует метод с использованием всего одного бревна.

В первую очередь понадобится иметь под рукой топор. Когда инструмент будет в руках, следует отправиться на поиски подходящего бревна. Желательно, чтобы на нем уже имелась какая-нибудь трещина. Если найти такое бревно не получается, то подойдет любое, однако трещину придется проделывать самостоятельно.

После этого необходимо будет забить в эту самую трещину несколько колышков так, чтобы ее расширить. Лучше всего ставить их на концах бревна. Следом необходимо поставить бревно вертикально и развести в нем при помощи легковоспламеняющихся материалов огонь. Как только он протянется по всей длине, аккуратно кладем нодью горизонтально на землю и пользуемся костром по прямому назначению.

Бревно в диаметре около 20 сантиметров будет гореть не менее 4 часов в зависимости от породы дерева и его состояния.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle