Животные, которые могут стать номинантами премии Дарвина

Животные, которые могут стать номинантами премии Дарвина
Юмор - Дня. ; Всё самое смешное со всего интернета! Анекдоты, картинки, видео и розыгрыши. Ежедневные обновления! Также здесь вы можете делиться понравившимися анекдотами с другими участниками.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...

Эволюция в течение миллионов лет помогала звериным выживать. Она великолепно вкалывала, настолько будто натуральные изменения выходили медлительно, и это вручало довольно времени для адаптации. А впоследствии на планете взялись люд, какие все перебаламутили. Из-за нашего облика живых существ наружная окружение стала меняться со стремительной скоростью. Мы вырубаем леса, мусорим, строим запруды и заносим инвазивных звериных туда, где их ввек не было. Это не век летально, однако многие обитатели планеты ощущают сложности с адаптацией ко всем этим трансформациям. А временами и вовсе оказываются в настолько величаемых «эволюционных ловушках». Этим термином обозначается алогический и диковинный поведенческий стандарт, какой со сторонки будто безголовым, однако вдолбим стратегиями выживания, использовавшимися тем или другим обликом звериных в былом.


5 обликов звериных, каким впору вручать премию Дарвина




1. Австралийские жуки-златки(Julodimorpha bakewelli)




Животные, которые могут стать номинантами премии Дарвина
 


Это золотисто-коричневые, блещущие, будет симпатичные на внешность насекомые. Однако о них никто бы ныне не вспоминал, если бы в восьмидесятых один-одинехонек из австралийских производителей пива не стал разливать свою продукцию в бутылки, какие чем-то напоминали этих жуков - по крайней мере, настолько находили сами эти существа. Напиток, по всей видимости, был популярен, потому что емкости, какие дилетанты пива амурно именовали «стабби», дробно встречались среди того мусора, что усеивал здешние ландшафты. Самцы златок, натыкаясь на эти бутылки, пробовали спариться с ними, настолько будто нелицемерно находили их самками своего облика. Это было повальное явление. Оболваненные представители мужского пустотела отзывались предпочтение пивной емкости даже тогда, когда возле с ними были живые, жаждущие плотского контакта партнерши.


 

Однако с эволюционной точки зрения это поведение не изображает иррациональным. Самки у златок внушительно крупнее самцов, и чем они вяще, тем, по воззрению заключительных, привлекательнее. Кроме того, у этих жуков на крыльях жрать пупырышки, сверкающие на солнце. Точь-в-точь таковские, будто у донышка пивной бутылки. Они даже свет отражают равно. Оттого самец, натыкаясь на «стабби», наверняка нелицемерно находил, что ему несказанно повезло найти «женщину своей мечты». Жуки спаривались со стеклянными изделиями столь самозабвенно, что бросались от истощения, становясь жертвами муравьев. К счастью, амба у этой истории очутился безоблачным. Производитель пива, выведав о том, что его бутылки изображают объектом нездоровой сексуальной тяги со сторонки насекомых, изменил дизайн. Настолько что эта палестины жизни жуков-златок вернулась в натуральное ложе.


2. Морские черепахи




 


Люд при оценке съедобности того или другого провианта гуще итого надеются на память. Однако многие звериные используют для решения этой задачи органы ощущений. И в случае с морскими черепахами это приводит к потреблению в еду пластиковых изделий. Это таит серьёзную, временами даже летальную опасность. Исследователи находят подобный мусор в желудках более чем у половины этих пресмыкающихся. Удалось ввести, что черепахи принимают пластиковые пакеты за медуз - излюбленную свою еду. Девало в том, что пластик, бывши в воде, обрастает водорослями и прельщает микроскопическую живность. Спустя найденное времена он перестает выдаваться по запаху и многим другим параметрам от обыкновенной шамовки черепах. Времени же на то, дабы научиться идентифицировать отраву иными способами, у звериных ещё не было.


3. Стрекозы




 


Стрекозы, а также многие иные насекомые откладывают яйца в воду или в непосредственной близости от неё. То жрать дабы продолжить собственный род, они должны постановить задачу, какая не будто подобный уж невыполнимой - найти эту самую воду. Миллионы поколений стрекоз превосходно справлялись с этим делом, однако у многих нынешних насекомых возникают капитальные сложности. Они откладывают яйца на поверхностях, какие вовсе не ассоциируются с влагой - на асфальт, стекло и панели солнечных батарей. В одном случае стрекозы пробовали добиться размножения своего потомства на гранитных кладбищенских надгробиях. Натурально, это приводит к гибели нимф, настолько будто им для роста и развития надобна вода.


 

Однако изображенное поведение будто безголовым и самоубийственным гладко до того момента, доколе мы не выведаем, каким образом стрекозы находят воду. Они ладят это по поляризованному свету, то жрать по электромагнитным волнам, воспроизведенным в найденном течении. Это будет благоразумно, настолько будто до самого недавнего времени в натуре не было ничего, что перенаправляло бы свет аккуратно настолько же, будто водная отглаживай. А затем взялись люд, какие продемонстрировали чудеса изобретательности, придумав асфальт, стекло, дальше по списку... Опять же, загвоздка тут всего в том, что стрекозы доколе не научились разуметь разницу между ненастоящим глянцем и натуральным. Сделать у них это бойко вряд ли выйдет, и решение проблемы всецело будет в человечьих десницах. Алкая, будто будто, мы вряд ли готовы проститься со всеми перечисленными возвышеннее материалами ради спасения стрекоз.


4. Данаида монарх




 


Бабочки-монархи откладывают яйца всего в ваточник. Это долголетнее растение плотно кормит их гусениц и включает карденолиды - токсичные соединения, какие, накапливаясь в личинках, ладят их крайне антипатичными на вкус для птиц и прочих хищников. Однако в остатнее времена венценосцы стали откладывать яйца в разновидность ваточника, какая потенциально гибельна для их гусениц. Если аккуратнее, то в тропический подвид растения, неожиданно ставший популярным среди североамериканских садоводов.


 

Этот сорт выделывает большее численность карденолидов при более возвышенной температуре облегающей сферы. И в этом случае токсины начинают гибельно орудовать уже на гусениц. В взаправдашнее времена проблема вручает о себе знать не излишне дробно, однако дальнейшее потепление климата может в внушительной степени усугубить её. Вот всего бабочки об этом не догадываются. Ситуация усложняется тем, что гусеницы, кормящиеся тропическим ваточником, дробно вырастают в более крупных и больших насекомых. Если, безусловно, на улице не излишне тепло и если на них не орудуют иные вредоносные факторы, связанные с особенностями заморского растения. К числу заключительных причисляют распространение опасных паразитов и цветение в непривычное для венценосцев времена года.


5. Черноголовые утки




 


Не все эволюционные западни расставлены людами. Кое-какие облики загоняют себя в тупик сами - будто, примерно, черноголовая утка. Эти птицы изображают облигатными гнездовыми паразитами. Они не высиживают яйца и не беспокоятся о своих птенцах. Вся эта труд гуще итого возлагается на желтоклювых или краснолобых лысух. При этом нагретые приемные родители ограничиваются космосом неудобств. Им достаются вдалеке не детеныши кукушки, какие беспрерывно спрашивают еду и могут стать причиной гибели собственного потомства. Птенцы черноголовых уток могут побеспокоиться о себе уже сквозь день-два после появления на свет.


 

Тем не менее, исследователи замечают, что лысухи отнекиваются высиживать утиные яйца. Это происходит столь дробно, что уже в кратчайшем предбудущем популяция гнездовых паразитов может взяться сокращаться. Однако те упрямо продолжают подсовывать свои яйца. Их не смущает даже то, что они у них белокипенные и броско выдаются от крапчатых хозяйских яиц. И винить уток в какой-то несусветной глупости, верно, не больно верно. Их стратегия размножения великолепно вкалывала тысячи лет. Она была столь успешной, что эти птицы разучились строить собственные гнезда.


 

Однако в какой-то момент все изменилось, причем в поведении не самих уток, а лысух, какие тоже научились паразитировать, причем на представителях своего же облика. Добросовестные родители, высиживающие-таки яйца в этом злокозненном мире всеобщего обмана, стали гораздо внимательнее - они воздушно распознают то, что им подсунули, причем даже среди крапчатых яиц, какие выглядят в точности будто их собственные. Что уж болтать о белокипенных, какие наивно пробуют подкинуть черноголовые утки?Что ныне ладить этим паразитам, не абсолютно удобопонятно. Строить гнезда они уже не научатся. Дожидаться, когда лысухи опять поглупеют?До этого момента можно банально не дожить.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle