Вы здесь:Юмор дня.. » Фото галерея » «Колодозеро»: атмосферные черно-белые снимки Алексея Мякишева - «Хорошее настроение» в закладки
Юмор дня
«Колодозеро»: атмосферные черно-белые снимки Алексея Мякишева - «Хорошее настроение»

«Колодозеро»: атмосферные черно-белые снимки Алексея Мякишева - «Хорошее настроение»

Не нравится 0 Нравится
9-08-2020, 10:03
Комментировать
668
Не работает видео?
Вдали от городской суетни, где по озеру скользит деревянная ладья, из тумана возникает святилище в небе, а в доме на стене висит ковёр с оленями – там у фотографа возникло ощущение, будто он очутился в сказке. В это пункт он возвращался во все времена года, дабы зафиксировалась на фотоплёнке ощущения и впечатления от людей и природы живописного Колодозера.



Алексей Мякишев родился в Кирове в 1971 году. В профессиональной фотожурналистике с 1991 года. На его счету бессчетные выставки, премии престижных фотоконкурсов и три фотокниги. Одна из них зовется «Колодозеро».

«Колодозеро – небольшое засело на меже Карелии и Архангельской области – повествует фотограф в видеоролике о книжке. – Оно приткнулось в облике куста деревень вкруг озера и на начальный взор ничем не выдается от большинства сёл в России. Жрать ещё младенческий садик и школа, однако ребятенков всё крохотнее и крохотнее. Всякий крутится будто может, некто вкалывает на лесозаготовках, некто живёт натуральным хозяйством, некто рыбалкой и охотой, некто металл по округе собирает. Жрать тут и те, кто кинул суетню большущих городов и перебрался сюда жительствовать навек, однако это скорее исключение, чем правило. Жительствовать тут нелегко.

Однако это пункт необычное. Когда я влетел в Колодозеро начальный один, была зима. Меня вдруг облапило ощущение, что я очутился в сказке. Это было в преддверие Рождества. Сказка меня поглотила целиком, и я дал себе слово вернуться. Впоследствии была весна, лето, осень, вновь зима… Цикличность ощущений и впечатлений фиксировалась на фотоплёнке: люд, естество, харизматичный батька Аркадий, будто добросердечный сказочник рассказал мне об этом месте изумительные истории.

Деревянная ладья скользит по озеру сквозь непроницаемый вечерний мга. Возникает святилище в небе, будто призрак в этой сказке, плывёт тихо-тихо. Звуки воды, шелест травы и ветра пробиваются в меня столь мертво, что охота вопить от счастья. В какой-то момент разумею, что это моя колыбель. Тут жрать то, что помогает задуматься, откуда мы».






























Комментарии для сайта Cackle