Почему День святого Валентина может разрушить отношения

Почему День святого Валентина может разрушить отношения
Юмор - Дня. ; Всё самое смешное со всего интернета! Анекдоты, картинки, видео и розыгрыши. Ежедневные обновления! Также здесь вы можете делиться понравившимися анекдотами с другими участниками.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


В девяностых годах былого века, в эпоху самых теплых взаимоотношений с Вестом, в России стали отмечать девай святого Валентина. Это важнецкий и добросердечный праздник. У него всего один-одинехонек дефект - он может разбить ваши романтические взаимоотношения.


Почему День святого Валентина может разрушить отношения
 


Девай святого Валентина - душегуб романтических взаимоотношений. Однако настолько ли это ахово?




Психологи посвятили этому торжеству бездна изысканий, и будет благопристойное их численность указывает на то, что с его концепцией взаправду что-то не настолько. В 2004 году одно из них показало, что студенческие четы, заключавшиеся в взаимоотношениях не менее пяти недель, в 2.5 раза гуще расставались незадолго до дня святого Валентина и вскоре после него, чем в какой-либо другой стадия учебного года. Что, согласитесь, абсолютно не отвечает духу этого мероприятия.


 


Причин, какими может объясняться эта статистическая авария, несколько. Во-первых, у людей с этим днём связаны повышенные ожидания. Ни для кого не секрет, что он налагает кое-какие обязательства. Если человек заключается в романтических взаимоотношениях, он должен что-то подарить своему партнеру. В этом дудки ничего ахового, настолько будто мена презентами того или другого рода всегдашне роднит. Однако психологи выяснили, что он гуще итого не меняет траекторию взаимоотношений в важнейшую палестину, настолько будто воспринимается будто нечто должное, однако может ухудшить их гладко по той же самой причине. Если одному из партнёров будто, что ему сделали гостинец «из ощущения долга», то он абсолютно нелицемерно расстраивается.


 


Также мы непроизвольно сопоставляем свои гостинцы с теми, какие получили наши дружки и ведомые. Эти сравнения вообще можно наименовать «убийцами романтики». Бытует концепция, какая в психологии именуется «теорией взаимозависимости» - она болтает о том, что удовлетворенность человека своими взаимоотношениями зависит от двух факторов: будто они в круглом оправдывают водящиеся ожидания, и будто они выглядят на фоне бытующих альтернатив. Если вы видаете, что иные четы одаривают дружок дружка более ценными, прекрасными и оригинальными штуками, это подспудно повышает и степень ваших ожиданий. На этом фоне ваши взаимоотношения видятся капельку ущербными. И в этот момент больно воздушно пасть жертвой настолько величаемой «фундаментальной оплошки атрибуции».


 


Это больно антипатичный феномен мышления, когда мы объясняем поступки иных людей их превосходными личностными особенностями, а свои собственные какими-то наружными обстоятельствами. Они проложили чудесный вечер на шикарной яхте в Монако, потому что у них какая-то неземная амуры, а мы подарили грошовую безделку потому, что это итого лишь очередной девай святого Валентина и ничего вяще. Натурально, эти предположения далеки от реальности. Все люд помечают 14 февраля настолько, будто возложено традицией и как позволяют оружия. Попросту кое-какие из них взяли искусством ладить идеальные селфи и верно преподносить свои гостинцы водящейся у них аудитории. Их праздники видятся более нелицемерными и душевными собственно по этой причине.


 


Вытекает упомянуть и о настолько величаемом «эффекте предшествования». Психологи давненько обратили внимание на то, что антураж больно дробно определяет, будто и о чём мы кумекаем. Если вкруг все болтают о близящемся празднике влюблённых, если вы повсюду видаете валентинки, ангелочков, сердечки и протыкающие их стрелы, то непроизвольно настраиваетесь на эту волну. А излишне благородные мысли и огромное численность идеальных манеров никак не стыкуются с реальностью в облике капля чем отвечающего им партнёра.


 


Необходимо отметить, что больно многое в изображенных возвышеннее переживаниях зависит от того, будто тот или другой человек подходит к своим взаимоотношениям в круглом, на фундаментальном, настолько взговорить, уровне. Психологи обвыкли резать тут таковским понятием, будто «стиль привязанности». Он определяется на основании двух факторов - тревожности и уклонения. Если у человека доминирует первое ощущение, он не уверен в себе и разыскивает решение своих проблем у иных людей. Оттого, будто правило, ему надобно осознавать близость со своим партнером и ощущать его поддержку. Те, кому более присуще избегание, навыворот, не колеблются в своих силах, однако не излишне веруют в чужую поддержка и не настолько заинтересованы в близости. Этим людам тяжелее наладить безоблачные взаимоотношения, и собственно их недовольство, будто демонстрируют изыскания, обостряется 14 февраля наиболее броско.


 


И, наконец, самое величавое. Девай святого Валентина гадит вдалеке не всем романтическим взаимоотношениям. В основном он затрагивает те, в каких и без него бытуют какие-то проблемы и недопонимания. Вернёмся к упомянутой в начале статьи статистике, сообразно коей люд в 2.5 раза гуще расстаются в феврале. То же самое изыскание выявило, что это в пять один гуще дотрагивается тех альянсов, какие сами участники оценивают будто легкие - натурально, по сравнению с более крепкими. Заключительные в итоге празднования дня святого Валентина негативного эффекта утилитарны не ощущают. Что-то похожее происходит и с переживаниями, дотрагивающимися гостинцев. Подозрения в том, что они преподнесены неискренне, гуще возникают в проблемных четах. Сопоставление своих взаимоотношений с показательно безоблачными влюблёнными тоже владеет не всего минусы, однако и плюсы. Если люд взаправду дави не чают дружок в дружке, тогда подобные сравнения могут научить их ценить то, что жрать тут и сейчас.


 


То жрать, по большущему счёту, девай святого Валентина - это скорее катализатор, чем прямой виновник разрывов. Он лишь слегка подталкивает тех, кто уже передвигается в этом течении. Безоблачным людам 14 февраля вряд ли испортит надвигаться. Он лишь ускорит прощание тех, кто безвременно или поздно придёт к этому решению и без него. Что, если абсолютно уж начистоту, может быть и к важнейшему.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle