Самые серьезные техногенные катастрофы в истории

Самые серьезные техногенные катастрофы в истории
Юмор - Дня. ; Всё самое смешное со всего интернета! Анекдоты, картинки, видео и розыгрыши. Ежедневные обновления! Также здесь вы можете делиться понравившимися анекдотами с другими участниками.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


В данной статье рассказывается о самых капитальных техногенных авариях за все времена истории человечества. Возвратная палестины медали технологического прогресса.


Топ-10 самых серьёзных техногенных аварий в истории человечества




10. Бухта Минамата




Самые серьезные техногенные катастрофы в истории
 


То, что ртуть ядовита, знаменито давненько. Она гибельно воздействует на мышцы и мозг, может вытребовать паралич и даже убить человека. Отравления этим металлом случаются сравнительно жидко, однако этого однозначно невозможно взговорить о той катастрофе, какая приключилась в 1956 году в Японии. Её виновником стала корпорация «Chisso», какая начиная с 1932 года роняла химические отходы со своих заводов в бухта Минамата. Среди итого прочего это была ртуть, какая опускалась на дно и перерабатывалась донными организмами в летально опасную метилртуть. Этот отрава пробивался в здешние пищевые цепи - вначале в водоросли, затем в рыбу, и, наконец, в еду обитателей сухмени. Первые знаки химического поражения выразились у здешней популяции котов. Их владетели стали замечать, что звериные как-то неестественно передвигаются - этот феномен получил звание «болезнь кошачьего танца». В 1956 году метилртуть добралась и до человека. Первые четверо потерпевших были госпитализированы с таковскими симптомами, будто возвышенная температура, судороги, психоз и утрата сознания. В последнем итоге потерпели более 2000 человек, грубо 900 из них скончались. Лишь сквозь 12 лет после этого бражка «Chisso» признала ответственность за приключившееся и бросила ронять химикаты в океан.


9. Кувейтские нефтяные месторождения




 


Саддам Хусейн вломился в Кувейт в августе 1990-го. В январе вытекающего года его оттуда изгнали, однако перед отступлением его армия подпалила более 700 участков добычи нефти. Эмирату был нанесён ущерб на сумму более 22 биллионов долларов, однако денежными утратами девало, будто удобопонятно, не ограничилось. Заключительную скважину удалось потушить лишь в ноябре 1991-го, и эти пожары навили гигантский ущерб облегающей сфере. В регионе выпадали «черные дожди», люд не могли безвозбранно дышать. Землю накрыли нефтяные озера глубиной до двух метров, а в Персидский бухта влетело близ 10 миллионов баррелей сырья, обладание каким, собственно, и стало причиной войны. Дым от пожаров настолько длительно заволакивал небосвод, что посредственная температура по Кувейту в тот год очутилась на 10 градусов басистее долголетней. По кое-каким оценкам, загрязнение духа ввергло к смерти более 1000 человек в этом регионе мира.


8. Озеро Виктория




 


Этот огромный водоём поделен залпом между тремя африканскими царствами - Угандой, Кенией и Танзанией. Это крупнейшее озеро Африки и второе по величине пресноводное озеро в мире. Однако при всем величии и грандиозности этого чуда природы, его экосистема очутилась весьма чувствительна. Она азбука уничтожаться в первое десятилетие 20 века, когда британские колонисты организовали тут крупные рыбопромысловые предприятия. В дальнейшем к экологическим бедам добавились вырубка лесов вкруг озера и сброс в его воды отходов сельского хозяйства, в частности, удобрений. Это преступило хрупкое природное равновесие, в итоге чего многие здешние обитатели вымерли. В том числе половина из 350 обликов рыб, кое-какие из каких не встречались вяще нигде. Если ситуация будет портиться и отдаленнее, это станет аварией уже для человечьего народонаселения этих мест - 35 миллионов людей, чей заработок напрямик или косвенно связан с озером Виктория.


7. Лав-Канал




 


В гробе 19-го века возле с Ниагарским водопадом было начато постройка канала, на каком планировалось возвести электростанцию. В могуществу неодинаковых причин реализовать проект не удалось, однако неподалеку от гигантской канавы, заполненной водой, вымахали химические предприятия, какие стали основой местной экономики. Полвека спустя на берегах канала взялось поселение - со школой и жилым районом на 8000 человек. Здешние ребятишки боготворили плескаться в водах гидротехнического сооружения, однако ни они, ни их родители не осведомили, что в своё времена сюда была низвергнута 21000 тонн токсичных отходов. Об этом стало знаменито лишь в семидесятых, когда необычно изобильные дожди оголили насыпи химикатов. Это вбило, зачем здешние обитатели гораздо гуще среднестатистических американцев маялись от лейкемии, эпилепсии, астмы, мигреней и заболеваний почек, а также возвышенный степень природных уродств среди их потомства. Ныне история Лав-Канала почитается идеальным образцом, остерегающим от безответственного обращения с отходами химических производств.


6. Аральское море




 


Это было четвертое по площади озеро в мире, однако оно стало жертвой грандиозных экспериментов по переустройству природы, проводившихся в своё времена в СССР. В шестидесятых годах былого века Советский Альянс загадал претворить в бытие крупномасштабный ирригационный проект, призванный обернуть казахские пустыни в цветущие хлопковые поля. «Белокипенное золото» тут настолько, по большущему счёту, и не прижилось, зато Аральское море сохранило к 1997 году лишь десять процентов своей первоначальной площади. Натурально, это самым пагубным образом сказалось на экологии водоёма - в связи с визгливым увеличением солёности тут вымерла утилитарны вся рыба. Здешнему народонаселению тоже доводится несладко. Пыль, образующаяся на бывшем дне Арала, смешивается с химикатами, пестицидами и солью, после чего мощными вихрями прокатывается по большенный территории. Это провоцирует рост числа онкологических и респираторных заболеваний, будит анемию, поражения почек и печени. Показатель младенческой смертности в этих районах составляет 75 на 1000 рождений.


5. Пыльный котёл




 


В тридцатых годах былого века США пережили катастрофическую засуху, какая продолжалась круглое десятилетие. Причём тут людской фактор, спросите вы?Ведь катаклизмы такового рода - это безукоризненно природное явление. Однако собственно тут это был в огромной степени рукотворный феномен, спровоцированный экстенсивным развитием сельского хозяйства, возникнувшим десятилетием ранее. Грунт бездумно вспахивалась ради получения бойкого урожая, и капля кто из фермеров задумывался о её защите. Она бойко деградировала, превращаясь в пыль. В итоге привычные для этих мест ветра воздушно взводили её в атмосфера и доказывали сквозь всю сторону до океанского побережья. Это ввергло к уничтожению всех аграрных угодий от Монтаны до Техаса, вытребовало повсеместную нехватку продовольствия. Миллионы человек стали бездомными, визгливо возрастило численность опасных респираторных заболеваний. Это событие было столь масштабным и запоминающимся, что породило отдельный жанр в литературе, к какому глядят, примерно, «Гроздья гнева» и «О мышах и людях» Джона Стейнбека.


4. Вымирание пчел




 


Если вы не слышали о стремительном сокращении популяций медоносных пчёл, то живёте в каком-то собственном мире. Эти насекомые опыляют до 75% аграрных цивилизаций в масштабе планеты, и, по кое-каким оценкам, наблюдающаяся авария уже в обозримом предбудущем приведёт к визгливому повышению стоимостей на продовольствие. Основной причиной этого коллапса зовется «синдром разрушения пчелиных семей». Также одним из основных виновников почитаются пестициды. Кое-какие исследователи предполагают, что свою роль выступает и изменение климата, в итоге какого увеличивается численность паразитов, внушительно усложняющих бытие здоровых насекомых. Пчеловоды пробуют возбуждать популяции, однако тут бытует уже напрямик обратная опасность - излишне великое численность пчёл в той или другой местности может ввергнуть к исчезновению тут иных опылителей.


3. Агент «оранж»




 


Во времена войны во Вьетнаме армия США столкнулась с антипатичной проблемой - противник засел в лесах и наносил ощутимый урон, совершая вылазки из своих укрытий. Американцы пристали к её решению самым радикальным образом. Они постановили извести всю зелень с поддержкой гербицидов, самым знаменитым из каких стал агент «оранж», включавший крайне ядовитый диоксин. Итого над Вьетнамом было распылено более 45 миллионов литров этого химиката. Желаемый эффект был достигнут и флора была изничтожена, однако никто не покумекал о том, какой вред может быть навит людам, населяющим эту землю. Агент «оранж» по своему воздействию очутился соотнесем с химическим оружием долгосрочного деяния. Он будил рак печени и хлоракне - крайне антипатичное разгром кожи. По настоящим Красного Креста, от гербицида за несколько десятилетий потерпело три миллиона вьетнамцев, в том числе близ 150000 ребятенков, многие из каких родились с бедственными уродствами. Перепало и американским бойцам, многие из каких подали судебные иски против бражек, выделывавших агент «оранж».


2. Чернобыль




 


В апреле 1986 года на атомной станции, бывшей в тогда ещё советском городке Припять, подорвался реактор, и этот инцидент стал самым бедственным по своим последствиям в истории атомной энергетики. По официальным настоящим, в течение трёх месяцев после аварии от радиационного отравления скончался 31 человек. Аккуратное численность людей, чью конец она ускорила, безвестно до сих пор, однако оно исчисляется десятками тысяч. Все народонаселение Припяти было эвакуировано утилитарны вмиг, однако многие обитатели города поспели получить серьёзные дозы облучения. Вкруг станции была введена 30-километровая недозволенная полоса, какая, будто почитается, изображает непригодной для жизни. Впрочем, по заключительным сведениям, эта территория исподволь начинает восстанавливаться. Тут уже запримечены бессчетные популяции волков, оленей и орлов, у каких не броски какие-либо генетические отклонения. В недозволенную зону стали пускать и туристов, желающих «насладиться» апокалиптическими картинами.


1. Бхопал




 


Если среди изображенных ныне аварий и жрать что-то всеобщее, настолько это то, что они больше итого гвоздят по маломочным пластам народонаселения. Самым вопиющим образцом этого рода можно находить приключившееся в индийском Бхопале. В 1984 году на заводе по производству пестицидов братии «Union Carbide» приключилась утечка более 30 тонн летально опасного метилизоцианата. О причинах выброса дебатируют до сих пор. Это могли быть и технологические нарушения в ходе производственного процесса, и прямая диверсия со сторонки персонала, на чём настаивала бражка. Будто бы то ни было, облако сервировало размещенные по соседству густонаселённые трущобы. Воздействию яда подверглось почитай 600000 человек, у каких выразились таковские симптомы, будто резь в горле, жжение в буркалах, кровоизлияния и блевота. 16000 людей скончались. Зона, подвергшийся заражению, до сих пор почитается загрязненным. Тут продолжают жительствовать люд, у каких рождаются детвора с капитальными плотскими и психическими расстройствами.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle