Неожиданный, но вкусный и полезный ингредиент для кофе ! - «Фото» » Юмор дня.
Вы здесь:Юмор дня.. » Фото галерея » Неожиданный, но вкусный и полезный ингредиент для кофе ! - «Фото» в закладки
Юмор дня
Неожиданный, но вкусный и полезный ингредиент для кофе ! - «Фото»

Неожиданный, но вкусный и полезный ингредиент для кофе ! - «Фото»

Не нравится 0 Нравится
21-01-2018, 03:00
Комментировать
1 523
Не работает видео?
Начинать своё утро с чашки горячего кофе – привычка, которой хранят верность получше супружеской. Ну разве можно сделать её ещё приятнее и хоть чуточку полезнее? Можно. Но только, если добавить в крепкий напиток вот этот неожиданный ингредиент. И нет, это не сахар!
Неожиданный, но вкусный и полезный ингредиент для кофе ! - «Фото»



Тот, кто способен функционировать с самого раннего утра без чашки (трёх?) кофе, явно заслуживает медали и тщательных клинических исследований. А не робот ли он часом? И хотя у кофеиновой привычки есть немало побочных эффектов, вроде учащённого сердцебиения и неприятного дыхания, если не злоупотреблять с утренним напитком, всё будет в рамках нормы. Но зачастую кофеманы перебарщивают с другим: сахаром и жирными сливками. Подумать только: самые популярные кофейные напитки в Starbucks могут запросто «весить» более 1000 килокалорий! Конечно, такой «кофе» быстро отразится на талии и не лучшим образом. Так что, довольствоваться горьким чёрным?

Нет. Оказывается, есть один ингредиент, которые не только сделает кофе куда вкуснее и пикантнее, но и поможет держать талию в рамках допустимого. Это – знакомая всем корица. Маленькая щепотка популярной специи слегка подсластит напиток и сделает его вкус богаче. А заодно существенно ускорит обмен веществ.

Учёные из Мичиганского университета провели эксперимент: воздействовали на клетки человеческого жира циннамальдегидом, тем самым веществом, которое даёт корице характерный вкус и запах. На «корицу» клетки реагировали однозначно: начинал вырабатывать энзимы и гены, ответственные за ускорение метаболизма. А в итоге жир сгорал. Тем самым подтвердив гипотезу, что корица способствует похудению.

Но это не значит, что стоит лопать булочки с корицей в промышленных масштабах. Достаточно маленькой щепотки специи в утреннем кофе. Кофеин также известен своим свойством ускорять обмен веществ. А потому комбинация «кофе-корица» покажет лучший результат. А ещё, так просто вкуснее.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!




Начинать своё утро с чашки горячего кофе – привычка, которой хранят верность получше супружеской. Ну разве можно сделать её ещё приятнее и хоть чуточку полезнее? Можно. Но только, если добавить в крепкий напиток вот этот неожиданный ингредиент. И нет, это не сахар! Тот, кто способен функционировать с самого раннего утра без чашки (трёх?) кофе, явно заслуживает медали и тщательных клинических исследований. А не робот ли он часом? И хотя у кофеиновой привычки есть немало побочных эффектов, вроде учащённого сердцебиения и неприятного дыхания, если не злоупотреблять с утренним напитком, всё будет в рамках нормы. Но зачастую кофеманы перебарщивают с другим: сахаром и жирными сливками. Подумать только: самые популярные кофейные напитки в Starbucks могут запросто «весить» более 1000 килокалорий! Конечно, такой «кофе» быстро отразится на талии и не лучшим образом. Так что, довольствоваться горьким чёрным? Нет. Оказывается, есть один ингредиент, которые не только сделает кофе куда вкуснее и пикантнее, но и поможет держать талию в рамках допустимого. Это – знакомая всем корица. Маленькая щепотка популярной специи слегка подсластит напиток и сделает его вкус богаче. А заодно существенно ускорит обмен веществ. Учёные из Мичиганского университета провели эксперимент: воздействовали на клетки человеческого жира циннамальдегидом, тем самым веществом, которое даёт корице характерный вкус и запах. На «корицу» клетки реагировали однозначно: начинал вырабатывать энзимы и гены, ответственные за ускорение метаболизма. А в итоге жир сгорал. Тем самым подтвердив гипотезу, что корица способствует похудению. Но это не значит, что стоит лопать булочки с корицей в промышленных масштабах. Достаточно маленькой щепотки специи в утреннем кофе. Кофеин также известен своим свойством ускорять обмен веществ. А потому комбинация «кофе-корица» покажет лучший результат. А ещё, так просто вкуснее. Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!