Важное о специях ! - «Фото» » Юмор дня.
Вы здесь:Юмор дня.. » Фото галерея » Важное о специях ! - «Фото» в закладки
Юмор дня
Важное о специях ! - «Фото»

Важное о специях ! - «Фото»

Не нравится 0 Нравится
29-09-2017, 12:01
Комментировать
1 377
Не работает видео?
Важное о специях ! - «Фото»

Специи, добавленные в пищу, лучшее дополнение к прохладной погоде и сырости.

1. В Индии для многократного усиления аромата специи обжаривают. Смесь поджаренных специй называется «масала».
2. Исследователи доказали, что куркума помогает сжигать калории. Способствует этому мощный антиоксидант в составе пряности – куркумин.
3. Специи – богатый источник клетчатки. Особенно много ее в паприке и корице. В древние времена эти пряности использовали при проблемах с пищеварением.
4. Согреться в холодные вечера помогает зеленый чай с сушеным имбирем или веточкой гвоздики.
5. Шафран – одна из самых дорогих специй в мире. Чашка испанского шафрана стоит примерно 1. Все потому, что нитевидная специя собирается вручную.
6. Каждая приправа – настоящий кладезь витаминов. Например, в 100 г лаврового листа – 180 мг витамина В9, в красном перце – 281 мг витамина А, в шафране – 80 мг витамина С.
7. Проголодалась? Добавь в суп немного тмина, базилика или мускатного ореха. Эти специи помогают избавиться от чувства голода.
8. Острая и пряная пища вызывает выделение «гормонов удовольствия» эндорфинов за счет раздражения нервных окончаний. Гормоны выделяются как болеутоляющее для обожженного языка, но действуют на весь организм.
9. Абсолютно все пряности повышают и на некоторое время ускоряют обмен веществ.
10. Специи помогают избавиться от негативных черт характера. Корица, гвоздика, тмин избавят от страха. Гнев, ненависть, зависть не любят имбирь, куркуму, фенхель. А с жадностью, нерешительностью, склонностью к депрессиям помогут справиться тмин, красный и черный перец, имбирь кардамон.

Специи, добавленные в пищу, лучшее дополнение к прохладной погоде и сырости. 1. В Индии для многократного усиления аромата специи обжаривают. Смесь поджаренных специй называется «масала». 2. Исследователи доказали, что куркума помогает сжигать калории. Способствует этому мощный антиоксидант в составе пряности – куркумин. 3. Специи – богатый источник клетчатки. Особенно много ее в паприке и корице. В древние времена эти пряности использовали при проблемах с пищеварением. 4. Согреться в холодные вечера помогает зеленый чай с сушеным имбирем или веточкой гвоздики. 5. Шафран – одна из самых дорогих специй в мире. Чашка испанского шафрана стоит примерно 1. Все потому, что нитевидная специя собирается вручную. 6. Каждая приправа – настоящий кладезь витаминов. Например, в 100 г лаврового листа – 180 мг витамина В9, в красном перце – 281 мг витамина А, в шафране – 80 мг витамина С. 7. Проголодалась? Добавь в суп немного тмина, базилика или мускатного ореха. Эти специи помогают избавиться от чувства голода. 8. Острая и пряная пища вызывает выделение «гормонов удовольствия» эндорфинов за счет раздражения нервных окончаний. Гормоны выделяются как болеутоляющее для обожженного языка, но действуют на весь организм. 9. Абсолютно все пряности повышают и на некоторое время ускоряют обмен веществ. 10. Специи помогают избавиться от негативных черт характера. Корица, гвоздика, тмин избавят от страха. Гнев, ненависть, зависть не любят имбирь, куркуму, фенхель. А с жадностью, нерешительностью, склонностью к депрессиям помогут справиться тмин, красный и черный перец, имбирь кардамон.